-
РАСТА́ПЛИВАНИЕ1, -я, ср. Действие по знач. глаг. растапливать1.
РАСТА́ПЛИВАНИЕ2, -я, ср. Действие по знач. глаг. растапливать2.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Свежесть масла узнаётся по вкусу; различные же подмеси, как то: мел, гипс, глина, мука, крахмал, песок и прочее, открываются при растапливании масла, причём они оседают на дно сосуда.
- При растапливании печи категорически запрещается использовать бензин и иные легковоспламеняющиеся жидкости — это может вызвать взрыв и пожар.
- Перед растапливанием из варочной камеры извлекают всю посуду, прочищают поддувало и топливник, удаляя всю золу и угли, открывают задвижку на втором уровне.
- Первое время у нас ещё было тюленье сало, взятое с судна для согревания пищи и для растапливания льда для питья.
- После двукратного растапливания нашей кухни, крепкое яйцо оказалось еле подогретым, а разбитое представляло собойхолодное, грязное fricass?e из типографских чернил и осколков скорлупы.
- После растапливания воска в него высыпают размолотый на кофемолке прополис, затем добавляют глину, получая глину-крем и глину-порошок для целебных косметических масок.
- Не только русские учёные, но и канадские заметили, что после применения макрониевых реакторов для растапливания вечной мерзлоты резко снизились всевозможные заболевания, сократилась смертность.
- Но, оставаясь при подобном «растапливании лака» в пределах непосредственного, ничем дополнительно — научно или философски — не вооружённого восприятия, помыслить и даже вообразить себе «тесто существования» становится почти невозможно.