-
РАСПЛАВЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь. Несов. к расплавить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Этим они отличаются от технического камня, который изготавливают на предприятиях, расплавляя камни и получая изделия нужной формы.
- И оловянных солдатиков мальчики всегда расплавляют только у дедушки в печке.
- Нужен жар, в данном случае, своего рода внутренний духовный жар, который освещает и расплавляет ваш эмоциональный мусор, а затем выковывает из всех ваших просвещённых ингредиентов новую, постоянную форму.
- Та сила, которая физическим образом действует в огне, на высшей своей ступени живёт в душе человека; в своём тигле она расплавляет чувственное познание и производит из него созерцание вечного.
- Дух растворяет мысли о чувственном, расплавляет их.
- И в то же время старайтесь избегать предметов, символизирующих огонь, так как в цикле разрушения огонь приводит к гибели металла, расплавляя его.
- В 1985 году, учёные, расплавляя клеточные ядра, записывали на спектрометр их волновые вибрации или как сами учёные говорили — «предсмертные крики».
- Казалось, огненные буквы отпечатываются не только на коже, но и в мозгу, расплавляя его болью, с которой ничто не могло сравниться.