-
РАЗРУ́Б, -а, м.
1. Действие по знач. глаг. разрубить—разрубать.
2. Место, по которому разрублено что-л.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Затем она составила три куска змеи, как им следовало быть, и на каждый разруб приложила по листочку.
- — Пилой-ножовкой, которая была закреплена на внутренней стороне крышки криминалистического дипломата, он выпилил из деревьев места со следами разрубов.
- Следующая операция — разруб туши на части — осуществляется при помощи ленточной или циркулярной пилы.
- Лучше всего подойдёт свиной бок (сторона туши, которая при разрубе осталась с позвоночником, с удалёнными тонким и толстым краями и концами рёбер).
- Если говядина поступила с вырезкой, то в первую очередь отделяют вырезку, чтобы не порезать её при дальнейшем разрубе.
- Основным назначением разруба и обвалки является получение частей мяса, различных по своим кулинарным качествам.
- Разделка мяса состоит из таких операций: разруб на отдельные части, обвалка частей (отделение мякоти от костей), жиловка и зачистка частей (удаление сухожилий, плёнок, хрящей).
- Первичная обработка мороженого мяса включает: оттаивание, обмывание и обсушивание, кулинарный разруб и обвалка, зачистка и сортировка мяса, приготовление полуфабрикатов.