-
РАЗРИСО́ВКА, -и, ж. Действие по знач. глаг. разрисовать—разрисовывать. Разрисовка стен.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Им претят задания, требующие кропотливой работы (ведение читательских дневников, календарей погоды, разрисовка и штриховка контурных карт).
- Лицевую поверхность верхнего накрывочного слоя после нанесения на него эмульсии (состав её приведён ниже) и разрисовки «под мрамор» полируют горячими утюгами.
- Исключительно своим трудом — уроками музыки и языков, разрисовкой красками вееров и экранов — она содержит больную мать, двух маленьких племянниц и себя.
- Просто ему даже в голову не могло прийти, что проектирование городов не сводится к разрисовке портиков и башен.
- Но южное влияние не следует преувеличивать, даже несмотря на то, что отдельные намёки на связь с хассунской и халафской традициями в разрисовке керамики присутствовали в обзоре автора, выполненном в 1956 г.
- Особенно много времени отнимала голова, так как тогдашняя причёска зачастую представляла собой истинное архитектурное чудо, а лицо — даже самое юное я свежее — непременно требовало разрисовки.
- Однако относиться к ним следует осторожно: сомнительно, чтобы в те времена различались и применялись различные названия, обозначающие процедуры, которые мы сегодня называем татуировкой, скарификацией и разрисовкой тела.
- Разрисовка яиц стала подлинным искусством, требующим большого терпения, навыка, тонкого вкуса.