Как пишут и другие авторы, для любого из трёх типов людей, вступивших на постепенный путь, важным мотивирующим фактором служат размышления о том, как трудно обрести свободы и благоприятные обстоятельства (связанные с драгоценным человеческим телом), а также о непостоянстве и так далее.
Вы здесь
- Литературоведческие размышления писателя сильнее всего впечатляют углублённой способностью автора проникать в область сугубо интеллектуальную, в область собственно искусства, человеко — и литературоведения.
- Обратим внимание ещё на одну черту рассматриваемых нами произведений: их равнодушие к фактической стороне дела, использование удивительно легковесных аргументов, так что минутное размышление должно было бы сделать для авторов очевидной их несостоятельность.
- Также автор делится с читателями размышлениями о главных ценностях человеческой жизни: «божественная природы красота», «созданья искусств» и, конечно же, внутренняя свобода.
- Руководствуясь такой (в общем очевидной) мыслью автор намерен поделиться с коллегами размышлениями, накопленными при издании серии монографий, учебников, научных статей по истории педагогики, сравнительной педагогике, проблемам образования в многонациональном социуме, преподавании сравнительной педагогики и истории педагогики в отечественных и зарубежных университетах, посвящении в эти науки студентов, аспирантов, магистрантов и докторантов.
- Медитативное состояние героя изображается автором в форме повествования «изнутри» — это мучительные размышления о неудачном ходе войны, о чудовищно-немыслимых вещах: «о бегстве заводских директоров, о разгроме где-то каких-то касс или магазинов...» (с.
- Автор 4 монографий, в том числе врачебно-философского труда «Из воспоминаний и размышлений врача и педагога» (1998).
- Уверен, что утренние визиты автора в прямой эфир дали ему пищу для размышлений и способствовали написанию книги.