-
РАЗВЕ́СКА1, -и, ж. Действие по знач. глаг. развесить1—развешивать1. Развеска муки.
РАЗВЕ́СКА2, -и, ж. Разг. Действие по глаг. развесить2—развешивать2 (в 1 знач.). Развеска картин.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- То есть в зале, с помощью молодых ребят, которые быстро сделали новую развеску картин.
- — Не знаю, может быть, освещение, развеска... Я просто балдею.
- Под «условным» стеллажом я понимаю часть торгового оборудования, фрагмент пристенной линии или островное вешало, которые имеют некие визуальные границы — отделены друг от другом пространством, цветом либо расположением вешал на кронштейнах (например, перепад полок или чередование фронтальной развески товара с боковой и выкладкой товара стопкой на полках; см.
- Кроме прочего, там собраны правила развески одежды и формирования тематических декоративных композиций.
- С врождённым недоверием к людям, с полумечтательным, полупрактическим складом ума, с небольшим, но хорошо всосанным житейским опытом и большим любопытством к судьбе приступил я к работе в богатой чайной фирме, начав с развески.
- Производство шин включает в себя следующие основные процессы: подготовку компонентов резиновых смесей к смешению, развеску и дозирование компонентов, изготовление резиновых смесей, приготовление клеёв, экструзию, вальцевание, каландрование, обрезинивание корда, заготовку деталей, сборку покрышек, изготовление ездовых и других камер, вулканизацию, отделку, разбраковку, складирование, транспортирование и выгрузку на транспорт готовой продукции.
- То есть выделали развеску по мере того, как люди приносили работы.
- После развески табличек с их именами имажинисты ожидали шума, разговоров, скандала, но, к их удивлению, ничего этого не последовало.