-
РАЗБО́ЙНЫЙ, -ая, -ое. Устар.
1. Прил. к разбой. Видит [медведь], что волк ему правду-матку режет, а отпустить его все еще опасается: сейчас он опять за разбойные дела примется. Салтыков-Щедрин, Бедный волк. — Что они взаперти-то фальшивы деньги куют аль разбойную добычу делят? Мельников-Печерский, На горах. Занимающийся разбоем. Разбойные люди.
2. То же, что разбойничий. Как послушаешь всех речей, так ровно у нас и не село, а разбойный притон. Наумов,...
Вы здесь
- Поэтому действия лица, совершившего разбойное нападение, имевшего цель завладеть имуществом в крупном размере, но фактически не завладевшего им либо завладевшего имуществом, стоимость которого не превышает 250 тыс.
- Особое значение приобретает представление виновного о стоимости похищаемого предмета по отношению к разбойным нападениям, в котором размер имущества — это вопрос не объективного, а субъективного признака, поскольку в п.
- Психическое насилие при разбойном нападении выражается в угрозе немедленного применения физического насилия, опасного для жизни и здоровья.
- По этой же причине убийство, учинённое в процессе разбойного нападения, квалифицируется по совокупности п.
- Следовательно, тайное, грабительское или разбойное завладение какими-то их частями (например, срезание токонесущих проводов линии электропередачи) означает не что иное, как повреждение этого имущества, квалифицируемое по совокупности с хищением изъятой части.
- Например, представляется невозможным грабительское или разбойное завладение чужой квартирой в многоквартирном доме.
- Уделом же обездоленных оставались кражи, грабежи и разбойные нападения.
- Повозки, да и по паре коней, в них впряжённых, выглядели настолько солидно, что сразу возникала уверенность: движется крепкая, большая семья, способная и от парочки разбойных диверсионных групп людоедов отбиться.