Вы здесь

  • Выйдя на станции, будущие европолярники сразу увидели несколько больших бетонных площадок — так называемых стартовых столов, холмы искусственного происхождения, под которыми скрывались здания космодрома, а также несколько наблюдательных вышек и радиолокационных станций.
  • Водные аэродромы, как и обычные наземные, оборудованы радиолокационными станциями и другими радиотехническими устройствами, помогающими пилотам лучше ориентироваться при взлёте и посадке в условиях плохой видимости.
  • Естественно, всё время операции радиолокационные станции осуществляли контроль над полётом, а диспетчер поддерживал со штурмовиками постоянную связь и принимал доклады об успешном выполнении задания.
  • Следовательно, остатки нестандартных ситуаций обязаны если не системами реагирования и поведения, то хотя бы кусками воспоминаний засесть в памяти компьютеров радиолокационной станции, хотя системы реагирования и поведения тоже должны присутствовать, как устоявшиеся остатки памяти, и программисты использовали это.
  • Примерами применения этого метода могут служить: определение дальности действия радиопередатчика — от его мощности; точности обнаружения цели — от ширины диаграммы направленности антенны радиолокационной станции; зоны уверенного приёма телевизионных передач (сигналов) в зависимости от мощности передатчика, высоты подъёма передающей и приёмной телевизионной антенн, чувствительности телеприемника; результата измерений — от их количества и точности измерительного средства; объёма грузооборота — от грузоподъёмности и скорости транспортного средства; времени обработки детали на токарном станке — от длины и диаметра обрабатываемой детали, скорости вращения шпинделя станка и величины подачи суппорта и др.
  • Союзники не знали, что великолепные радары противника почти всегда могли обнаружить подводную лодку раньше, чем она уйдёт под воду для торпедной атаки, и операторы радиолокационных станций сразу же давали эсминцам направление, в котором нужно было искать субмарину, готовую к атаке.
  • Этот способ не требовал определения координат летящей ракеты, и для его реализации достаточно было иметь одну радиолокационную станцию, которая «подсвечивала» бы цель своим лучом, почти как прожектором.
  • Прямо возле города располагается секретная воинская часть, и поэтому здесь соответствующий аэродром, бухта и радиолокационная станция — вещи вовсе не исключительные, а, наоборот, обыденные.