- Революционная марксистская организация — Рабочая политика (порт. Organização Revolucionária Marxista — Política Operária, ORM—Polop) — бразильская леворадикальная организация, объединявшая различные левые течения, находившиеся в оппозиции к Бразильской коммунистической партии. Активистами этой организации были исследователи радикального направления теории зависимого развития. После военного переворота в 1964 году, многие фракции организационно обособились и перешли к вооружённой борьбе с...
Вы здесь
- Отличие либеральной рабочей политики от марксистской рабочей политики начинается только там и тогда, где и когда мы видим разъяснение рабочим недостаточности, неудовлетворительности, обмана приведённой сейчас либеральной формулировки.
- Ну, совсем как наши ликвидаторы, которые всегда кричат особенно громко о «самостоятельности» рабочего класса именно в те моменты, когда они готовятся на деле заменить эту самостоятельность либеральной рабочей политикой.
- Чрезвычайно интересны в этом отчёте прения по вопросу о «парламентской тактике»; — по сути дела это были прения по более глубокому вопросу, о социал-демократической и о либеральной рабочей политике, хотя ораторы не употребляли этих выражений.
- Обостряется в громадных размерах классовая борьба, а вместе с этим обострением подрывается почва оппортунизма, подрывается былая основа распространения в рабочем классе идей либеральной рабочей политики.
- Другое точное обозначение того же самого предмета — название моей работы «Принципы рабочей политики».
- Принцип-то оказывается принципом либеральной рабочей политики, вот в чём суть.
- Но это именно формулировка задач и линии либеральной рабочей политики.
- Но зато такое предположение выдаёт его с особенной наглядностью, как проповедника или защитника либеральной рабочей политики.