- Пчели́ный мёд — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Чистая глюкоза, которая в виде таблеток продаётся в аптеке и содержится в некоторых пищевых продуктах, например в пчелином мёде, имеет GI, равный 100, остальные углеводы следуют за ней.
- Готовили её путём разведения водой натурального пчелиного мёда, а также из патоки, получаемой упариванием солодового сусла (проращивали ячмень, сушили его, размалывали, заваривали горячей водой и сливали сусло).
- Требуется: 200 г грецких орехов, 200 г пчелиного мёда, 200 мл молока.
- Из натуральных продуктов питания, содержащих в большом количестве глюкозу и фруктозу, особое внимание заслуживает пчелиный мёд.
- Требуется: 1 ст. л. алоэ, 400 мл отвара зверобоя, 50 г пчелиного мёда, 1 лимон.
- Если у вас такая неприятность, как слабый мочевой пузырь, попробуйте следующее народное средство: смешайте поровну протёртый лук, яблоки и пчелиный мёд.
- В нём он привёл рецепты, одним из важнейших компонентов которых был пчелиный мёд.
- Натуральный пчелиный мёд — уникальный пищевой продукт, обладающий великолепными вкусовыми и питательными качествами.