-
ПРОЧЁСЫВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. прочесывать. Прочесывание волокна. Прочесывание шерсти. □ По ночам часто поднимал он народ на прочесывание угодий лесничества, где прятались иногда пробиравшиеся неведомо куда лихие люди и дезертиры. Лаптев, «Заря».
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- С высоты расположенного в скалах укрепления ударил пулемёт, поисковые группы тут же прекратили прочёсывание местности, наёмники мгновенно рассредоточились, всё внимание противника сейчас сконцентрировалось в противоположном направлении.
- Вот и тот дом, где он обнаружил номер шесть. И если бы не подключили к прочёсыванию, уже нашёл бы и номер семь. Наверняка.
- А прочёсывание — это тысячи глаз и ушей.
- Если их начнут искать, не обойтись без прочёсывания.
- Поиск вёлся прочёсыванием и детальным просмотром предполагаемых маршрутов следования караванов (колонн автомашин) с высоты 1000 — 1500 м, с использованием приборов ночного видения и биноклей.
- Как правило, для эскорта выделялось звено Ми-24, причём одна пара занималась прочёсыванием местности вокруг аэродрома на предмет засады, а вторая — непосредственным прикрытием борта.
- Так, для ликвидации мятежных групп широко применялись такие действия, как блокирование и прочёсывание определённых районов.
- После катастрофы удалось идентифицировать только сто тел погибших, ещё семьдесят одно — по обгоревшим фрагментам и одно тело, несмотря на тщательное прочёсывание полком военнослужащих всей трассы падения самолёта, обнаружить так и не удалось.