-
ПРОТОМИ́ТЬ, -млю́, -ми́шь; прич. страд. прош. протомлённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. Разг.
1. В течение какого-л. времени заставить кого-л. томиться (в 1 и 2 знач.). [Карп:] Да по этим по судам всё. Дело-то грошовое, там свидетельство, что ли, какое, а, пожалуй, протомят дней пять. А. Островский, Грех да беда на кого не живет.
2. Пропарить на медленном огне в закрытой посуде до готовности. Протомленная в духовом шкафу, окруженная дольками...
Вы здесь
- Перед окончанием приготовления в борщ добавить тушёные овощи и зелень и протомить ещё 57 минут.
- Протомить в духовке 5 минут.
- Перед окончанием приготовления в борщ добавить зелень и толчёный с солью чеснок. Духовку отключить, а борщ протомить в духовке ещё 7-10 минут.
- Протомить щи 25 — 30 минут, добавить специи и пряности и ещё протомить 10 — 15 минут.
- Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и протомить суп при слабом нагревании 10 — 15 минут, затем духовку выключить, а суп выдержать ещё 10 минут.
- В кипящий бульон положить пассерованные овощи, кусочки рубца, пассерованную муку и протомить суп в духовке 1520 минут при температуре 130 градусов.
- Затем духовку выключить, а суп протомить ещё 15 минут в горячей духовке.
- После завершения программы борщ протомить в аэрогриле ещё не менее 15 — 20 минут.