-
ПРОСА́ЛИВАТЬСЯ1, -ается; несов.
1. Несов. к просалиться.
2. Страд. к просаливать1.
ПРОСА́ЛИВАТЬСЯ2, -ается; несов.
1. Несов. к просолиться.
2. Страд. к просаливать2.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Народ отдыхал, жарился на солнце, просаливался в морской воде, ел, пил.
- Время для засолки мяса и сала отличается: мясо просаливается быстрее.
- При температуре ниже оптимальной мясо и мясопродукты просаливаются неравномерно, медленно и недостаточно.
- Икра просаливается в холодном месте при температуре 2–8 °C. Продукт готов к употреблению на 2–3 сутки посола.
- Обычно на 3 — 8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается.
- На 5–10-й день рыба просаливается. Всё это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе).
- Несмотря на то, что филе красной рыбы просаливается в холодильнике на 2 — 3 сутки и без замораживания, приготовление её таким способом нежелательно, так как только длительное замораживание при соответствующей температуре обеспечивает полную ликвидацию рыбных паразитов.
- За 5 — 10 дней рыба просаливается.