- Производственная революция — понятие, которое употребляется для обозначения трех наиболее важных хозяйственно-экономических переворотов в истории человечества: аграрной (или неолитической) революции; 2) промышленной; 3) научно-информационной (или научно-технической). Производственную революцию можно определить как коренной переворот в мировых производительных силах, связанный с переходом к новому принципу хозяйствования не только в технологиях, но и во взаимоотношениях общества и природы. Такой...
Вы здесь
- Пришло когда-то время первой «производственной революции», перехода от присваиваемой формы к производящей.
- Ныне совершается (уже совершается, хотя это ещё, пожалуй, начальная стадия великого процесса) коренной переворот в производстве, во всех его отраслях — комплексная производственная революция.
- Войны периодов производственных революций — это, в конечном счёте, войны за превращение конкурентов из субъектов, наделённых собственными волей, задачами, интересами, в объекты, инструменты реализации целей победителя.
- Из истории хорошо известно, что во времена технологических переворотов и производственных революций обостряются как гражданские, так и международные конфликты, увеличивается число и усиливается ожесточённость войн.
- Комплексный характер современных научно-технической и производственной революций открывает перед хозяйством спектр реально возможных вариантов развития.
- Третья производственная революция и робото-техническая революция в военном деле неостановимы.
- Это связано с производственной революцией — историческим процессом, при котором на основе достижений технической революции окончательно устанавливается новый способ производства, с соответствующей ему материально-технической базой, характерным для него разделением труда, новым местом производителей в производстве, с новыми общественными отношениями и новой общественной структурой общества.
- Одной из особенностей производственной революции является переход на новый технологический способ производства.