Для каждого вида или группы продовольственных товаров существует оптимальный климатический режим хранения (табл.
Вы здесь
- Кроме того, при размещении продовольственных товаров на хранение необходимо учитывать принцип оптимальной загрузки складов.
- При размещении продовольственных товаров на хранение должно соблюдаться правило товарного соседства.
- Физико-химические показатели качества специфичны для каждой группы продовольственных товаров.
- Общими органолептическими показателями для большинства продовольственных товаров являются: внешний вид, цвет, вкус, запах (аромат), консистенция.
- Органолептические показатели нормируются для всех групп продовольственных товаров, а для некоторых из них (например, вкусовых товаров) являются определяющими.
- При экспертизе качества продовольственных товаров определяют 3 группы показателей: органолептические, физикохимические и санитарно-гигиенические.
- Схематично принципы отбора проб при разных способах размещения продовольственных товаров представлены на рис.