-
ПРОГИ́Б, -а, м.
1. Действие по знач. глаг. прогнуть—прогибать; действие и состояние по знач. глаг. прогнуться—прогибаться. Прогиб балки.
2. Прогнувшееся место. Прогиб в балке.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Имеются цифровой блок и ряд дополнительных клавиш; при интенсивном использовании цифроблока становится заметен небольшой прогиб клавиатурной панели.
- Даже на прогиб руками будет заметно, что это не кровля, а фольга. Будьте внимательны.
- Воздействие крупных городов на окружающую среду не ограничивается локальным уровнем, они не только нарушают гидрологический режим огромных территорий, климат и циркуляцию атмосферы, но и влияют на литосферу, вызывая тяжестью зданий и сооружений прогибы земной коры.
- И только уже в двадцати метрах от берега вы услышите, с каким грохотом обрушиваются волны на эти круглые, вылизанные морем валуны, увидите, на какую высоту вас поднимает спина прибоя, почувствуете, как резко опускается ваша лодка под прогибом следующего вала — и судорожно схватитесь за вёсла или румпель мотора, чтобы в самый последний момент попытаться спасти своё оборудование, своё судно и, может быть, самих себя...
- Вдох: посылаете волну движения от стоп к голове и перекатываетесь в прогиб, где таз опускается вниз, голова поднимается вверх («собака мордой вверх»).
- Выдох: опустите руки и нагните тело вниз и вперёд с усиленным прогибом в спине.
- Вдох: вытяните руки вверх с лёгким прогибом спины.
- Для этого нужно заранее точно рассчитать прогибы перекрытия.