-
ПРИРИСО́ВЫВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к пририсовать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Поэму эту он не читал, вообще ничего не читал, а только о чём-то всё время думал и что-то пририсовывал.
- Эльф пририсовывал к главному кругу меньшие полуокружности, одну за другой, стирая границы между ними и проложил таким образом дорогу в глубь куста.
- Разве сыновья приличных людей пересаживают лук на соседском огороде вверх тормашками, наряжают собак в школьную форму и пририсовывают кривые нули к утащенным у отца банкнотам?
- Длинный и острый подбородок (рис. 3. 11) часто пририсовывают хитрым сказочным персонажам.
- Несколькими штрихами он набрасывал изначальный вид замка, пририсовывал ров и подъёмный мост, украшал стены причудливыми остроконечными башенками и бельведерами.
- Чтобы выглядело покрасивше, на пустом месте я обычно пририсовывал фигурки индейцев. Получалось вообще здорово, словно книга с иллюстрациями. Класс!
- Сначала мужчина может купиться на «загадку», предполагая, что за ней кроется нечто большее, пририсовывая это, а затем изо всех сил пытаясь это в ней рассмотреть, неизбежно разочаровываясь в своих ожиданиях.
- К ним он пририсовывал столовую, детскую, кабинет, соединяя комнаты дверями, и потом все они неизбежно оказывались проходными, и в каждой было по две, даже по три лишние двери.