-
ПРИЗЕМЛЯ́ТЬСЯ, -я́юсь, -я́ешься; несов.
1. Несов. к приземлиться.
2. Страд. к приземлять.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- С размаху выбрасываю сначала рюкзак, потом плотно увязанный тюк, потом подгадываю под новую волну и приземляюсь на чудом уцелевший настил.
- Спустя несколько минут ромбы стали медленно приземляться и выстраиваться в ряд на одинаковой дистанции.
- Наверняка и подземные коммуникации были, но вот вокруг стен, скорее всего, могли садиться или приземляться только летательные устройства.
- Он совершил длительный перелёт, потребовавший от него напряжения всех сил, повредил себе лодыжку, приземляясь с парашютом, и попал в плен.
- Они вот-вот уже будут купаться в пене, если он не выключит её. Она так и представила, как они вальсируют на скользком полу и приземляются на свои пятые точки.
- Прекрасен ранний, августовский, момент увядания, когда первые жёлтые самолётики осени срываются с зелёных ветвей лета и, весело скользя, приземляются на яркие пятна астр, георгин, гладиолусов.
- Поэтому, когда приземляешься, нужно сперва внимательно осмотреться, чтобы тебя не приняли за любителя ворованных огурцов.
- Вы падаете с большой высоты, в полёте замедляете скорость падения, мягко приземляетесь, и как ни в чём не бывало идёте дальше.