-
ПРИБИВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к прибить (в 1, 2 и 3 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- При оштукатуривании и окраске домов употребляли вместо подвесной люльки особого рода лестницу: вдоль длинного бревна наколачивали неширокие планки, к тонкому концу брёвна прибивали несколько досок в виде маленькой площадки, а к толстому — перпендикулярно — широкую плаху.
- Готовые щиты драни монтировать проще: их прибивают на уже выпущенные при сборке гвозди и дополнительно крепят гвоздями концы каждой лучины.
- Простильный ряд прибивают слегка, в черновую (двумя гвоздями по концам каждой дранки и не забивая гвозди до шляпок), поскольку он будет держаться также за счёт выходного ряда.
- Утеплитель прибивают гвоздями на полдлины гвоздя (оставшуюся часть загибают).
- При устройстве внутренней изоляции на рейки прибивают листы древесных плит или сухой штукатурки (см.
- На другой день дети написали свои имена на дощечках, просверлили в них дырки, продёрнули верёвки, чтобы дощечки можно было повесить на деревьях, не прибивая их гвоздями, и пошли в лес.
- В этом случае колья вбивают в землю на расстоянии 1 м друг от друга, а между ними через каждые 30 см прибивают горизонтальные направляющие.
- Для этого у больного срезали небольшой пучок волос, скручивали его в жгут и прибивали к стволу наиболее мощного и раскидистого дерева.