Вы здесь

Предложения со словосочетанием "швы черепа"

Предложения в которых упоминается "швы черепа"

Первая имеется у зародыша человека; у взрослого она располагается в зонах прикрепления сухожилий к костям, в швах черепа после их зарастания.
Можно говорить, что юмейхо успешно заменяет также мануальную терапию во всех её вариантах — кожно-подкожно-миофасциальную (мышцы, фасции, массаж), артровертебральную (позвоночник, межпозвонковые суставы, суставы конечностей), краниальную (кости черепа, швы черепа, твёрдая мозговая оболочка, синусы, черепно-мозговые нервы), висцеральную мануальную терапию (внутренние органы грудной клетки, брюшной полости, малого таза), коррекцию осанки и фигуры.
Многие невежественные мусульмане из простонародья верят, что неизменная судьба человека запечатлена на его голове, там, где, по их представлениям, проходят швы черепа.
Закончив давление на точку ин-сян средние пальцы передвигают в область расположения точек Е5 да-ин (меридиан желудка), которые находятся у угла нижней челюсти, воздействуя приёмом жо, после чего на том же меридиане желудка большими пальцами, не отрываясь сразу от точек да-ин, нащупывают пересечение у угла лба венечного шва черепа с височной мышцей, то есть точки то-у-вэй (Е8).
Особое внимание к швам черепа, где соединяются теменные, височные и затылочные кости.
К 3 годам все роднички зарастают, но швы черепа ещё полностью не сформировались, и некоторая подвижность костей черепа остаётся.
Тут мы можем, кстати, уловить одну из самых важных особенностей человека — позднее зарастание швов черепа, позволяющее расти головному мозгу.
Впоследствии наступило расхождение швов черепа.
Во время внутриутробной жизни у плода может происходить раннее окостенение одного или нескольких швов черепа, из-за чего голова плода не может увеличиваться равномерно во все стороны, как это происходит в норме.
Во время внутриутробной жизни у плода может происходить раннее окостенение одного или нескольких швов черепа, из-за чего голова плода не может увеличиваться равномерно во все стороны, как это происходит в норме.
Однако отпечатки венозных синусов и швов черепа делают возможным разграничить доли, а во взаимном расположении артерий и извилин мозга есть несколько закономерностей, которые позволяют прикинуть ход по крайней мере основных борозд.