Вы здесь

Предложения со словосочетанием "угрюмые лица"

Предложения в которых упоминается "угрюмые лица"

Недоверчиво слушая мнимого покупателя, торговец окинул пронзительным взглядом его угрюмое лицо.
Но даже этот юноша, выросший в затворничестве, видел, что приближающиеся шеренги иностранных солдат с угрюмыми лицами несут необратимые перемены в его страну.
Представить, что они постоянно пребывали в мрачном расположении духа и ходили с угрюмыми лицами, было решительно невозможно.
В антресолях буржуазного дома, честного и зажиточного с виду, им отворила старая служанка с угрюмым лицом, в деревенском чепце.
Натолкнувшись взглядом на угрюмое лицо государя, он едва кивнул и уверенно зашагал в сторону открывающейся двери.
Тяжёлые, угрюмые лица окружали его.
Усталые, угрюмые лица австрийцев сливались в одно с их серыми шинелями и измятыми шапками. Шли они молча, плотными рядами, мерным солдатским шагом.
Они шли с угрюмыми лицами, кусая губы, но весь их вид говорил о том, что с поражением они не смирились.
Только на троне сидел старик, высокий и худой, с угрюмым лицом.
Что-то недоброе промелькнуло в его угрюмом лице.
Сделав себе мысленный выговор за столь отвратительное поведение в данной ситуации, я скорчила угрюмое лицо и, немного приоткрыв глаза, осмотрелась.
Теперь с фотографии на неё смотрел мужчина лет пятидесяти пяти, с умным, но каким-то угрюмым лицом.
Глядя на угрюмое лицо верховного бога, никто из бессмертных не решался прервать молчанье.
Иногда они запевали монотонную песню, остальное время молчали, и ни одного раза улыбка не озарила их мрачных и угрюмых лиц.
Горстка ратников с угрюмыми лицами не спеша двигалась по узкой, едва заметной тропке, то и дело огибающей вековые деревья и буреломы.
На их спокойных, угрюмых лицах не наблюдалось даже тени волнения, лишь мрачная готовность сделать свою работу.
Тимиуки образовали большую толпу, плотно сгрудились и с угрюмыми лицами замерли в ожидании.
Ну и не напрягайся, не делай угрюмого лица!
У мужчины, которому юноша задал этот вопрос, был угрюмое лицо и не менее угрюмый характер.
Выбрав водителя в возрасте и, судя по угрюмому лицу, не слишком разговорчивого, она села в машину, назвала в санаторий и снова задумалась.
Высокий, плотный, с угрюмым лицом и нервными пальцами, он методично поглощал стоявшую перед ним яичницу из перепелиных яиц.
Угрюмые лица мужчин, заросшие щетиной, горы, отары овец, разбитые дороги над пропастью, дна которой не видно из-за туманов.
Большинство сидит с угрюмыми лицами в ожидании следующей порции нареканий и ценных указаний.
Крепкий черноволосый мужчина с угрюмым лицом, одетый, как и все разбойники, в тёмную одежду и чёрный кожаный жилет, клёпанный железными пластинами.
Теперь вам не приходится попадать в неприятные ситуации, чтобы сделать угрюмое лицо.
И не он один, подумала она, взглянув на угрюмые лица остальных.
Его угрюмому лицу придавал ещё более суровое выражение рассекавший его наискось глубокий шрам.
Вот он и стоял у доски с яростным и угрюмым лицом, как будто раньше знал, а теперь никак не мог припомнить ход своей мысли.
Он внезапно замолчал, и его угрюмое лицо исказилось от гнева.
Я не заметила угрюмых лиц, даже старушки куда-то торопились, живо семенили по проходам, толкая сумки с колёсиками.
При виде строгого и угрюмого лица, на котором лежала суровая печать неизлечимого горя, я робел и замыкался в себя.
Угрюмые лица и затаённая злоба в сердцах солдат свидетельствовали, что эти войска можно заставить отступить, но победить их — невозможно.
Туман стал медленно поглощать угрюмые лица.
Окинув взглядом угрюмые лица, я включил телепатический передатчик.
Её внимание привлекли угрюмые лица двух каменных истуканов, которые поддерживали арочный свод между домами.
Они сели в салон, в котором уже находился шофёр, местный житель с угрюмым лицом.
Заметив моё угрюмое лицо, мама пригрозила рассказать отцу.
Тёмные волосы падали на высокий лоб и придавали суровое выражение его угрюмому лицу.
Почти вслед за первым старателем явился другой, — чёрный, молодой, с резким и угрюмым лицом; он принёс в холщовом мешочке платину.
Воины с угрюмыми лицами окружали заграждения.
Сколько раз мне приходилось видеть, как из этих отверстий выглядывали десятки угрюмых лиц, чтобы после опостылевших стен тюрьмы насладиться видом просторов, открывавшихся с этой высоты.
От этих слов угрюмое лицо молодого пастуха просияло, а графиня не могла не восхититься той прозорливостью, с какой её служанка умела угадать тайные желания этого человека.
Представьте себе долговязого подростка с угрюмым лицом и умным, удивительно холодным взглядом, которым он упирается в вас, точно сверлит насквозь, потом медленно встаёт и угрожающе движется в вашу сторону, но вдруг целует вам руку или на ваших глазах делает стойку на руках в окне четвёртого этажа.
Как теперь вижу эту оригинальную, высокую, сутуловатую фигуру в смешном длинном сюртуке, застёгнутом под самое горло на одну верхнюю пуговицу и затем на одну внизу, это умное, сердито-доброе, но вечно угрюмое лицо, обросшее чёрною бородой, которую нервно и безжалостно трепал он левою рукой в то время, когда правая непрестанно ёрзала в образовавшуюся между незастегнутыми бортами сюртука пазуху, как будто он всегда искал чего-нибудь в боковом кармане.
Так были мрачны и угрюмы лица этих каменных столичных громад, с такой пугающею силой выглядывали они из ночного мрака, что всё существо ваше проникалось каким-то безотчётным томлением при виде этой силы, тем более что если бы вы глаза ваши, утомлённые этой мучительною картиной, захотели развеселить блеском звёзд ночного неба, на вас бы глянули оттуда серые, неопределённые массы, которые напугали бы вас более, нежели напугали бездушные здания.