Вы здесь

Предложения со словосочетанием "смятенная душа"

Предложения в которых упоминается "смятенная душа"

И все слова, в которые он хотел вложить то, чем полна в эту минуту его смятенная душа, замирают невысказанными.
Раньше он не молился совсем, даже тогда, когда жизнь вырывала из смятенной души крики бессилия и ярости.
На счёт «десять» я обязана была полностью отключиться от своих дум и в полной боевой готовности предстать перед очередным владельцем смятенной души.
Я превратилась в тёплый поток энергии, насквозь пронизывающий тело владелицы смятенной души.
Путь мой, как обычно, лежал по направлению к дому очередного владельца смятенной души, призвавшего меня на помощь.
Чувство безысходной горечи и жалости к себе полностью подавило все другие чувства в её смятенной душе.
Заглянем без предубеждения в смятенную душу этого «скитальца».
Полные горечи и злобы к боярину жалобы пробудили в нём притихшие было мысли о мести и вновь всколыхнули вверх дном смятенную душу.
Оптимизм мелкими шажками возвращался в её смятенную душу.
Мне хотелось понять его смятенную душу, и я напомнил ему об обещании, данном мне, рассказать свою историю.
Эта грандиозная картина сильно подействовала на мою смятенную душу: я невольно сравнил ад, кипевший в моей груди, с глубоким, божественным спокойствием природы, и при этом все мои бурные чувства словно слились в одно чувство неизмеримой скорби.
В первую минуту подумала она, будто мужа сцапали in flagranti delicto, то есть взяли с поличным, и в доме сейчас произведён будет обыск, и эта мысль, как ни странно, внесла в смятенную душу женщины некоторое успокоение, ибо супруг похищал только автомобили, а такую вещь, сами понимаете, под кроватью не спрячешь.
Море становилось всё тише и тише, клубы мягкого тумана окутывали его чуть вздымающуюся грудь — не так ли, неся желанное забвение, покрывала сна обволакивают смятенную душу?
Смятенной душой он невольно стремился к единственному человеку, пожертвовавшему для него своей честью, светскими удовольствиями и успехами, к человеку, думавшему о его счастье и окружавшему его знаками страстного обожания.
Да, будет переживать... А с другой стороны, если поднапрячься и по-быстрому разобраться в смятенной душе юной рекламщицы... — или рекламистки?
Ей напомнили все клеточки её тела и всей смятенной души.
Полон затей и чудес был петергофский парк, а всё не мог развлечь и успокоить её смятенную душу.
Слушает его порою, и словно спасительный бальзам на смятенную душу проливается.
Полон затей и чудес был петергофский парк, а всё не мог развлечь и успокоить её смятенную душу.
Не от юного пепсикольца... Он это не только принял в смятенную душу без всякого протеста, но и несёт дальше.
Полон затей и чудес был петергофский парк, а всё не мог развлечь и успокоить её смятенную душу.
И в каждом письме — просьба о помощи, каждое письмо — крик чьей-то измученной смятенной души.
Облегчи свою смятенную душу.
И яркие воспоминания нахлынули на смятенную душу казака...
Его не столько смятенную душу, а сколько грешное тело по непонятной причине, очень обожали женщины всего гарнизона и довольно большого воинского подразделения.
Неужели настанет день, когда тишина и покой придут в её смятенную душу?
Слушает его порою, и словно спасительный бальзам на смятенную душу проливается.
Короче говоря — смятенная душа.
И по этой причине понимал он отлично смертные муки смятенной души из-за оборванной пуговки, заношенных неприлично сапог и всё-таки одного был не в силах понять: Погляди попристальней на себя, устыдись да пришей, заработай на сапоги, коли уж самая горькая крайность пришла, в солдаты пойди, ведь надо хотеть, надо желать, надо стремиться выход найти, надо выкарабкаться из любого, и самого унизительного, своего положения, и выход непременно найдётся, благородный и честный, если в душе человеческой не забыт, не нарушен закон.
Ах, если бы корректоры могли, если бы не были они связаны по рукам и ногам совокупностью запретов, более всеобъемлюще-суровых, нежели статьи уголовного уложения, они сумели бы преобразить наш мир, установить на земле царство всеобщего счастья, они напоили бы жаждущих, накормили голодных, умиротворили смятенных душой, развеселили бы унылых, приискали бы компанию одиноким, подали бы надежду отчаявшимся, уж не говоря о том, что несчастья и преступления они извели бы легко и просто, потому что совершили бы это, всего лишь заменив одно слово другим, а если кто усомнится в возможностях новоявленных демиургов, пусть припомнит, что именно так — словами, словами такими, а не сякими — сотворены были мир и человек, и стали они этими, а не теми.
Конём не достичь, мыслью не постичь... Разве что печаль эту, безлюдье это, степи эти полюбить и смятенною душою кружить над ними, спать вечным сном в их курганах, голоса степные внимать и самому откликаться.
В этом не могло быть никакого сомнения, так как его самого фантастическое видение лишило сознания на долгие часы, в течение которых покинувшая тело смятенная душа пребывала в краях, недоступных простым смертным.
Да и смешно было бы выставлять образцом совершенства девчонку, с которой знаком в буквальном смысле с пелёнок, а если и не водился в детском саду (отец рассказывал ему о своей первой — «детсадовской» — любви), то прошёл с первого по восьмой класс и даже сидел на одной парте; тот же, с кем во сне или наяву случалось такое — сидеть на уроках рядом с любимой, — немало может порассказать о смятенной душе.