Предложения в которых упоминается "святая гора"
И как только ступил он на землю святой горы, превратился его старый плащ в схимническое облачение, а волшебная палочка стала наперсным крестом...
Святые горы, пещеры, города и берега рек, полные отшельников, ищущих просветления.
И как только ступил он на землю святой горы, превратился его старый плащ в схимническое облачение, а волшебная палочка стала наперсным крестом...
Как бы ни ругались, ни ссорились предки, будучи живыми, умерев, они оставляли мелочные раздоры, живя согласно внутри святой горы.
Однако, вероятно, танцующие дамы и кавалеры вовсе не думали о том, что они подобны ангелам у святой горы.
Кто по плоти живёт как пришелец, тот и вселится во святую гору.
Ты впал в смертный грех и низвержен был со святой горы в тёмные пропасти и в бездны преисподней.
Вдруг, небеса над святой горой разверзлись, и широкий луч света выхватил из темноты её скалистые склоны.
Солнце поднималось из-за святой горы, когда колонна двинулась в путь.
Основу аскетической практики ямабуси составляли длительные паломничества по святым горам.
Как бы то ни было, первые письменные упоминания о святых горах относятся к 1526 году, а в 1624 году монахам обители была пожалована царская грамота на право владения землёй.
К примеру, слова «в восточной стороне святая гора; на той святой горе стоит святая церква» нужно произносить так: «в восточной сторонесвятаягора; натой святой горестоит святаяцерква».
Когда наступало время восхождения на святые горы, ямабуси становились для мирян проводниками в святые горы и наставниками в постижении таинств горного отшельничества.
В базовом, обязательном для любого претендента на пост настоятеля храма варианте ритуал кайхогё заключается в стодневном хождении вокруг святой горы по маршруту протяженностью около 30 км и в выполнении на нем различных обрядов.