Предложения в которых упоминается "родословное дерево"
Вот вы, например, насколько далеко знаете своё родословное дерево?
Таскать по кислым ключам молодую жену, чтобы золотить ему пилюли, вместо того чтобы, оставя её в столице, украсить своё родословное дерево золотыми яблоками.
Вплоть до корня нашего родословного дерева.
Заполните свой родословный круг или родословное дерево.
Услужливый пастор взял большие деньги и, сочиняя родословное дерево милостивых баронов, не щадил ни бумаги, ни правды.
Родословное дерево обрубается как сверху, так и снизу, чтобы выделилась одинокая личность — носитель монотеизма.
Генеалог: человек, который прослеживает ваше родословное дерево настолько далеко вглубь, насколько у вас хватает денег.
К тому же пресловутая норманнская теория оказалась очень удобной для продворянски настроенных историков и генеалогов, вьющих лавровые венки для дворянских родословных деревьев.
Каспар. Теперь понятно. Вы вроде лесничего, следите за родословными деревьями.
Получилось странное письмо — родословное дерево.
Видите ли, он считает громадным снисхождением со своей стороны то, что дерётся со мной, с человеком, у которого нет ни родословного дерева, ни миллионов.
Генеалогический метод раскрывает закономерности наследования признаков в границах одной семьи. Поэтому его называют методом родословного дерева.
Анализ родословного дерева позволяет установить тип наследования данного наследственного заболевания или каких-либо других признаков.
Оформление родословного дерева проводится путём специального обозначения.
ГЕНЕАЛОГ: человек, который прослеживает ваше родословное дерево настолько далеко вглубь, насколько у вас хватает денег.
Предположим, что некая ветвь нашего древнего родословного дерева — ветвь, казалось, обречённая на гибель — на самом деле не погибла, а сумела выжить благодаря тому, что её представители овладели навыками, столь же новыми для окружающей их действительности, однако совершенно непохожими на умение изготовлять орудия и разводить огонь, какое усвоили их более грубо организованные сородичи — то есть мы.
Те, у которых все дети служили, могли оставаться в дворянах, а те, кто не хотел, записывались в однодворцы, но многие из них всё же сохраняли «родословные деревья» (генеалогические таблицы), так что нередко однодворцы называли себя «лапотными дворянами», — были как бы промежуточным сословием между помещиками и крестьянами, но не слились ни с теми, ни с другими.