Предложения в которых упоминается "религия денег"
Существование всех этих явлений вполне логично вытекает из того факта, что религия денег — эзотерическая.
Большое количество государственных и негосударственных институтов следят за тем, чтобы догматы религии денег сохранялись в своей «чистоте» и чтобы никто не смел в своей личной и общественной жизни отклоняться от их соблюдения.
Уже давно начался и уже близок к своему завершению процесс превращения западного христианства в религию денег.
Мы уже отмечали, что важной целью религии денег является насаждение в обществе не только духа алчности, но и духа потребительства.
Религия на основе «теологии процветания» является на сегодняшний день наиболее завершённой формой религии денег.
Нелегальный статус религии денег позволяет ей беспрепятственно проникать во все институты гражданского общества, использовать их в своих целях и подчинять себе.
Выражаясь современным языком, религия денег оказывается гораздо более «конкурентоспособной» по сравнению с традиционными религиями.
Ограниченный объём статьи не позволяет даже бегло дать характеристики всех пяти основных признаков религии денег.
Дьявол предложил человечеству «религию денег», которая даёт наибольший простор всем этим трём страстям.
Рассмотрение этого важного самостоятельного догмата религии денег выходит за рамки данной работы.
Протестантизм — лишь одно из проявлений этой глобальной религии денег.
Учебников и монографий с названиями «Богословие денег», «Богословие религии денег», «Теология денег» и т.
Но это не значит, что нет религии денег, нет богословия денег, нет догмата о «божественной» природе денег.
Богословие религии денег для «посвящённых» скрыто за семью печатями от глаз и ушей «профанов».
Но мы можем понять духовную сущность капитализма лишь тогда, когда увидим обе стороны «монеты» под названием «религия денег».
Обладая «духовным зрением», они проникали в секреты «тайного знания» и вскрывали планы «отцов-основателей» религии денег.
Мы хотим подчеркнуть, что религия денег существовала всегда, и в самые древние времена.
Сегодня «религия денег» стала религией глобальной.
Страсть к обладанию и обогащению развилась до такой степени, что превратилась в целую религию — религию денег.
Заповеди «религии денег» всем хорошо известны и предельно просты: убивай, обманывай, лжесвидетельствуй, завидуй, ненавидь, кради и т.
Самая главная заповедь: у последовательного сторонника «религии денег» не должно быть никаких других богов, кроме мамоны.
Имя мамоны часто используется для обозначения религии денег: эту религию называют «религией мамоны» или просто «мамонизм».
Выше мы рассматривали такой феномен современной жизни, как религия денег (религия капитализма).
Возникает вопрос: имеет ли церковную организацию религия денег?
Мы уже ранее говорили о том, что религия денег имеет своё вероучение, которое зафиксировано в основных догматах.
Количество людей, разделяющих вероучение религии денег, сегодня на нашей планете исчисляется сотнями миллионов и миллиардами.
Очень незначительная часть приверженцев религии денег имеет вполне осознанное и чёткое представление о вероучении, в том числе его «тайной» части.
Она (эта верхушка) не только имеет представление о вероучении религии денег, но также создаёт и развивает это вероучение.
Эти храмы посещает бог религии денег — мамона.
При этом формы жертвоприношений последователей религии денег зависят от того, на каком иерархическом уровне церкви они находятся.
Последователи религии денег объединены в организацию, которая имеет иерархический характер и централизованное управление.
Например, протестантские церкви с самого начала были активными проводниками религии денег.
Конечно, религия денег находится в явном противоречии с остальными традиционными религиями, но от этого она не очень-то страдает.
Её можно аккумулировать только в жреческих умелых руках, причастных некоей тайне религии денег.
Там, в «религии денег», всё принимается на веру, ничего не проверяется «анализом и совестью».
Техника духовного гипноза, применяемая «жрецами» «религии денег», очень многогранна.
Фактически это больше чем идеология, это религия — «религия денег».
Мы обрисовали грубыми штрихами лишь некоторые ключевые моменты истории еврейского народа, важные для понимания процесса формирования в нём «духа капитализма» и его «миссионерской» деятельности по распространению среди других народов религии денег.
Но именно приватизация денег и извращение их функций — важнейшая черта современного капитализма, которая, по сути, возводится в один из краеугольных догматов религии денег.
Таким образом, капитализм как «религия денег» и христианство не просто не совпадают в своём понимании человека и общества, но прямо противоположны друг другу, являются взаимоисключающими мировоззрениями.
То есть религия денег (как совокупность догматов, систематически изложенных и обоснованных в «богословии денег») имеет две версии: одну — для «посвящённых», «избранных», «высших»; другую — для «профанов», «плебса», «низших».
Такой язык позволяет эффективно и быстро внедрять в сознание (вернее — в подсознание) «профана» догматы религии денег и превращать его в убеждённого последователя и даже фанатика этой религии.
Для получения доступа к «тайному знанию» религии денег совсем не обязательно искать в потаённых сейфах какие-то рукописи или книги типа «Протоколов сионских мудрецов», вербовать своих агентов в масонских ложах или самому с риском для жизни проникать в тайные общества «избранных».
Даже очень ленивые и нерадивые люди стали дисциплинированными и прилежными последователями «религии денег» (чего никогда не наблюдалось и не наблюдается в официальных традиционных религиях).
Удивительно, но «заповеди» «религии денег» сегодня стали исправно соблюдаться даже в церковной ограде (церкви католической, протестантской, мусульманской, иудейской и даже православной).
Вместе с тем мировосприятие и социальное поведение тех же людей показывает, что неосознанно, на интуитивном (подсознательном) уровне все они (за редчайшими исключениями) руководствуются вероучением религии денег.
Причины того, что мамона покидает храм, вполне объяснимы с точки зрения «богословия» религии денег: банкиры не продемонстрировали должной алчности, оказались недостаточно опытными в деле обмана клиентов, не сумели вовремя дать взятку кому надо, не «заказали» своего конкурента, не подделали баланс или иные финансовые документы, отказались «отмывать» «грязные деньги», не окрыли офшорную компанию для перевода туда своих прибылей, не проявили готовности сотрудничать с наркодельцами и т.
Адепты религии денег смотрят, например, на депозитные операции банков, приносящие вкладчикам проценты, как на некое чудо: создаётся полное ощущение, что деньги сами рождают деньги.
Итак, мы убедились в том, что последователи религии денег — не просто рассеянные по миру почитатели бога мамоны, а вполне сложившаяся общность людей, имеющих свою церковную организацию — церковь денег.