Предложения в которых упоминается "распад нейтрона"
 Они давно обнаружили, что при распаде нейтрона образуются протон и электрон, но у них не сходился энергетический баланс.
 А после распада нейтрона получается протон с зарядом +1 и электрон с зарядом -1.
 Зададимся вопросом: а вот распад нейтрона — это какое взаимодействие?
 При распаде нейтрона образуются нейтрино и электроны, они вращаются вправо.
 Слабое ядерное взаимодействие отвечает за радиоактивный распад нейтронов на протоны и электроны, запускает цепочку реакций, при которых водород превращается в гелий, поэтому оно является ключевым для свечения звёзд.
 Этот дисбаланс сил приводит сперва к остановке материальной частицы с массой m2, а затем и к обратному её движению, что и воспринимается как распад нейтрона на протон и электрон.
 Электроны рождаются в природе, с одной стороны, при образовании заряженных ядер химических элементов, путём распада нейтральных ядер, в процессах бета-распада ядер атомов химических элементов, при распаде нейтрона и других нестабильных элементарных частиц.
 При распаде нейтрона волновод электрона образует вылетивший соответствующий магнитный монополь, формирующий частицу типа отрицательного мюона, которая нестабильна и распадается с образованием электрона и антинейтрино — волновод старой внешней оболочки без магнитного заряда.
 Электроны рождаются в природе, с одной стороны, при образовании заряженных ядер химических элементов, путём распада нейтральных ядер, и в процессах бета-распада ядер атомов химических элементов, при распаде нейтрона, а с другой стороны при взаимодействии фотонов с атомно-молекулярным веществом в различных агрегатных состояниях — фотоэффект и пар — образование.
 Нейтрино было ещё одной новой частицей, существование которой было предсказано для объяснения распада нейтронов в протоны.
 И после введения нейтрино с механизмом распада нейтронов не всё ещё было ясно.
 Когда частицы взаимодействуют друг с другом, предполагается, что на них действует некая сила, однако распад нейтрона не мог быть вызван ни силами гравитации, ни электромагнитными, ни ядерными силами.
 И тогда физики приписали распад нейтрона некому «слабому ядерному взаимодействию»: эта сила, очевидно, имела какое-то отношение к нуклонам, но в то же время не была той силой, что удерживает нуклоны вместе и называется «сильным ядерным взаимодействием».
 При распаде нейтрона образуются стабильные протон и электрон.