Предложения в которых упоминается "раневое отделяемое"
Колотые раны часто сопровождаются развитием глубоко расположенных гнойных процессов (флегмон, абсцессов), чему способствует инфицированность раны, отсутствие раневого отделяемого вследствие малой величины входного отверстия, наличие внутритканевой гематомы, которая формируется в глубине и является хорошей питательной средой для развития гнойных процессов.
Раневое отделяемое обычно имеет серозно-кровянистый характер, может быть скудным и пенистым.
Попав в кислую среду раневого отделяемого, пектиновая кислота, подвергаясь гидролизу, образует моносахарид D-галактуроновую кислоту, существующую в циклической и альдегидной формах.
Раневая кахексия связана с резорбцией продуктов тканевого распада и массивной потерей белка с раневым отделяемым.
Характерными признаками неклостридиальной анаэробной инфекции открытой раны являются: обильное выделение гноя коричневого цвета с резким зловонным запахом, диффузный некроз мягких тканей, наличие пузырьков газа и капелек жира в раневом отделяемом.
Диагноз ставится на основании характерных клинических симптомах, в затруднительных случаях (при дифференциальной диагностике со спазмофилией, менингитом) ставится биологическая проба на лабораторной мыши: у животного после прививки раневого отделяемого через несколько часов возникают типичные судороги.
Главное при этом — обеспечить отсасывание раневого отделяемого и надёжную антисептику.
Опасны колотые раны тем, что с ранящим оружием в глубину тканей вносится патогенная микрофлора, а раневое отделяемое, не находя выхода наружу, служит для неё хорошей питательной средой, создавая благоприятные условия для развития гнойных осложнений.
Колотые раны опасны также тем, что с ранящим оружием в глубину тканей вносятся микроорганизмы, а раневое отделяемое, не находя выхода наружу, служит для них хорошей питательной средой.
Раневое отделяемое, покрывающее грануляции, обладает выраженными бактерицидными свойствами.
Если же это отдельные корочки и они бело-желтого цвета, значит, к светлым раневым отделяемым примешалось какое-то количество отмерших клеток, из-за чего дерматологи называют такие корки пластинчатыми.
Из-под простыни тянулись дренажи с раневым отделяемым и мочой.