Предложения в которых упоминается "протирочный"
Полученную дроблёную томатную массу в эмалированной кастрюле нагреть до кипения, пропустить через протирочное сито с диаметром отверстий не более 1, 5 мм (для отделения кожицы, семян и недозрелых частиц плодов) и вновь в чистой кастрюле уварить в 2, 5 раза против первоначального объёма при постоянном помешивании.
У отобранных арбузов тщательно вымыть поверхность щёткой или мочалкой, разрезать их на части и выбрать всю съедобную внутреннюю часть (вместе с семенами), измельчить её и пропустить через протирочное сито для отделения волокнистых частей мякоти плода и семян.
Чтобы получить больше сока, оставшуюся мякоть на протирочном сите подвергнуть прессованию на ручном винтовом прессе.
Едва закончил экипироваться и вытер руки сначала протирочной ветошью, а затем мокрыми салфетками — позвали на обед.
Если по окончании варки овощи вместе с соусом требуется пропустить через протирочную машину или сито, форма нарезанных кружочков не имеет большого значения, но всё же лучше, если они будут нарезаны тонкими ломтиками или соломкой: в этом случае их легче растирать.
Отдельные продукты после размельчения через мясорубку протирают через протирочную машину или густое сито, чтобы исключить попадание трудно измельчаемых частей.
Очищенный картофель, однородный по величине, варят до готовности, отвар сливают, картофель обсушивают и в горячем состоянии протирают через протирочную машину или сито.
Картофель очистить, промыть, сварить, пропустить через протирочную машину, посолить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
Для приготовления начинок, фаршей, сиропа и помадки устанавливают небольшую плиту (газовую или электриче скую) и используют мясорубку, протирочную машину (от универсального привода).
Пюре протирают на протирочной машине или через сито с ячейками диаметром не более 1, 5 мм.
Яблоки или другие плоды подготавливают к переработке, нагревают паром до размягчения и протирают на протирочных машинах через мелкое сито.
Творог протирают на протирочной машине, добавляют яйца, просеянную муку, сахар, ванилин и все хорошо перемешивают.
Для нарезки, шинковки, протирания овощей используют универсальный привод со специальными механизмами, протирочную машину, для пассерования овощей — электрические сковороды, для снабжения горячей водой — кипятильники непрерывного действия.
Чтобы получить больше сока, оставшуюся мякоть на протирочном сите подвергнуть прессованию на ручном винтовом прессе.
Протереть зелень вместе с соком на протирочной машине или через сито.