Вы здесь

Предложения со словосочетанием "проклятое время"

Предложения в которых упоминается "проклятое время"

Я заметил, что во мне прибавилось самомнения и неприязни; проклятое время распоряжалось мной, даже когда я спал.
А главное, что всё это проклятое время прошло без ругани и взаимных обвинений на почве безденежья.
Проклятое время, замешенное на крови, убийствах и предательстве.
О мсье, я понимаю, в эти проклятые времена надо молчать!
Проклятое время, глухая стена!
Проклятое время, как оно меняет облик человека... Придвинул стул к койке, стал прислушиваться к её бормотанию.
Обычному человеку, конечно, не удалось бы выжить в таких условиях, и иногда, в то проклятое время, когда холод свирепствовал особенно сильно, и долго не удавалось раздобыть никакой пищи, я жалел, что не погиб вместе со всеми от первого взрыва.
И теперь, когда в праздничные дни с улицы доносятся бравурные марши военно-духовых оркестров, когда неистово грохочут барабаны и лязгают медные тарелки, мы не догадываемся, что в призывах воинственных маршей невольно оживает то проклятое время, когда при слове «янычар» люди в ужасе закрывали глаза, а матери хватали детей, чтобы бежать прочь, чтобы спасаться...
Шла война, все наличные силы и так были задействованы на своих участках боевых действий, флотские резервы были не бесконечны, и нужно было время, многократно проклятое время, чтобы перегруппировать корабли, не оголяя при этом другие участки.
Релятивизм был тайной религией этого проклятого времени, и спастись от него можно было только единственным образом: противопоставить абсолютным и блестящим, как отполированные стальные насекомые, формулам человека с высунутым языком и летящем копной волос какие-то свои формулы и идеи.
— А ты говоришь, «хорошо, что мы родились в середине двадцать первого века»... Проклятое время.
— Это про проклятое время.
А потом проклятое время, растянувшиеся в десятилетия, в которых каждый день был похож на другой.
Да, у него был выбор, и сейчас он понимал это куда лучше, чем в то проклятое время.
В прежние времена любая повитуха знала обережный заговор и отчитку для тех, кто родил в дьявольский час, и для тех, кто родился в это проклятое время.
Время уходит. Уходит проклятое время.
Будь же проклято время, в которое нам довелось жить и работать!
Ну не хватало этого проклятого времени! Хоть убей, ни на что не хватало!
Но русский народ и русский язык были тоже попраны в проклятое время.
— Вечер — вот самое проклятое время!
В это проклятое время на экстренное совещание собрались сливки научного сообщества города: руководители крупных институтов и заводов.
Даже в эти проклятые времена, среди кошмарных руин, он держал ключ к райским вратам, и вы знаете, что это за ключ?
Хотя ещё неизвестно, кому повезло больше, тому, кто остался там навсегда, или тому, кому пришлось дожить до этих проклятых времён.
Сколько их изранено было и покалечено в то проклятое время, сколько погибло.
Последний расчёт траектории вышел точным, но время, проклятое время, и всё те же пресловутые корректоры сделали своё дело.
Дар — это... благословение проклятых времён, компенсация за среду обитания, в которой невозможно обитать.
— Что за проклятое время?
Мы вспомнили вместе то проклятое время, и он проговорил: «Кто старое помянет...», — и я с ним согласился.
Заказала явно не от голода, а чтобы ещё как-нибудь убить проклятое время.
Проклятое время это было наполнено злобным тявканьем, потрясающей повсеместной коррупцией и мутной водой, в которой энергичные и предприимчивые люди, назовём их экономистами, удачно ловили необыкновенно жирную рыбу.
Я глядел на её доброе детски-губастое лицо и думал о проклятом времени, которое могло довести до такого состояния человека, уже никак не связанного с прошлым отечеством.
Рождённые в это проклятое время, живущие на одной земле с фараоном вынуждены заимствовать звериные повадки: чаще ползти на брюхе, а не ходить в полный рост, и выбирать густые тени, избегая света.
Часы — самый, мать его, коварный показатель будущего и прошлого, но даже это мудрёное и мерзопакостное устройство, умеющее отсчитывать проклятое время (которого, кстати, всегда мало), не может указать настоящее.
Если бы не это проклятое время... если бы не новая революция... этот перевёртыш... если бы всё вернуть назад... я как-нибудь да выкрутился бы, и никак не стал бы тем, что есть сейчас, никак не стал бы... никак...
Кроме того, в годы «революционных ситуаций» или в «проклятые времена перемен» падает стоимость человеческой жизни, растёт правовой нигилизм населения.
Поэтому не будем больше терять время, а отдохнув под сенью философских кущ и выплыв на свет божий из нирваны самопознания, вернёмся в наше проклятое время и посмотрим, как физические процессы, протекающие в глубинах мироздания, накладываются на меркантильные интересы, таящиеся в недрах общества.