Вы здесь

Предложения со словосочетанием "престол славы"

Предложения в которых упоминается "престол славы"

Я на престоле, слава богу, уже тридцать лет и ни разу за это время не попал в пасть удава, а это о чём-то говорит...
И посмотрите: с самого восшествия его на престол идут указы, один важнее другого.
Наследование престола шло по сложной системе, о которой будет сказано особо.
Возставляет от земли убога, и от гноища воздвизает нища посадити его с могущими людий и на престоле славы (1 Цар.
К избранному кандидату на престол посылали послов с приглашением: «Поиди, княже, хочем тебе».
И вижу я в сердцевине его — Вседержителя на престоле славы.
Война за престол шла шесть лет.
— Да и вообще, виданное ли это дело — наследницу престола посылать учиться в эти дикие мужичьи миры?
С высоты своего престола посылает он доверенных и уполномоченных ангелов своих, чтобы они поддерживали необходимый порядок здесь, внизу, смотрели бы за тем, чтобы цветы цвели, а деревья плодоносили, чтобы из праха земного поднималась густая трава под лучами солнца, и чтобы мрак не покрывал земные пространства, а своевременно чередовался со светом.
— Да и вообще — виданное ли это дело — наследницу престола посылать учиться в эти дикие мужичьи миры?
А я выше земных престолов, и если желаю славы, то единственно славы безсмертной.
При государственной беспечности фараона, едва ли имевшего возможность знать действительное состояние своего государства и судившего о нём только по окружавшей его придворной пышности и раболепству придворных льстецов, превозносивших славу и могущество фараонова престола, появление во дворце каких-то дерзких представителей ничтожного, презренного инородческого племени могло только вызвать у фараона улыбку презрения.
Я стоял за престолом с сумкой, полной всякой всячины для неотложной помощи, но пока моя помощь, слава богу, никому не понадобилась.
Богатство неверно; престол кичение сновидца; быть в подчинении тягостно; бедность — узы; красота — кратковременный блеск молнии; молодость — временное воскипение; седина — скорбный закат жизни; слова летучи; слава — воздух; благородство — старая — кровь; сила — достояние и дикого вепря; пресыщение нагло; супружество — иго; многочадие — необходимая забота; бесчадие — болезнь; народные собрания — училище пороков; недеятельность расслабляет; художества приличны пресмыкающимся по земле; чужой хлеб горек; возделывать землю трудно; большая часть мореплавателей погибли; отечество — собственная яма; чужая сторона — укоризна.
Хоть бы одним глазком взглянуть, как приидет в силе и славе, с неверными брань сотворит, и победит, и воссядет на престоле величества, и поклонятся, и воскликнут ему все народы: Осанна!
Далее патриарх счёл нужным примерами из священной и римской истории показать, что восходили на царский престол люди не от царского рода и не от великих синклит и, несмотря на то, большой славы достигали, ибо не на благородство зрит бог, но благоверие предъизбирает и душу благочестивую почитает.
Обаяние побед и слава шаньюев держали их пока вокруг престола, но это было лишь до тех пор, пока интересы рода и трона совпадали.
Во всяком случае, если мы допустим, что святые ангелы, и святые власти, и блаженные престолы, и славные силы, и величественные господства обладают присущими им властью, достоинством и славою по природе, то, без сомнения, то же самое мы должны будем думать и о существах противоположных.