Вы здесь

Предложения со словосочетанием "почётное гражданство"

Предложения в которых упоминается "почётное гражданство"

Личное почётное гражданство присваивалось детям духовных лиц без образования, выпускникам университетов и других высших учебных заведений.
Хотя, как свидетельствует справочное издание 1914 года, для евреев некоторые особые права почётного гражданства продолжали сохранять свою силу и в начале XX века, например, возможность получить бессрочный паспорт.
Эта награда позволяла получить звание «классного художника 3-й степени, право самостоятельной работы в составлении проектов и строительстве зданий», а также личное почётное гражданство, если художник принадлежит к высшему сословию, а если не принадлежит, то получить по прошествии 10 лет за отличия в профессиональной деятельности.
Потомственное почётное гражданство присваивалось детям лиц, имевших личное дворянство, духовных лиц со средним или высшим образованием, коммерц — и мануфактур-советникам, купцам первой и второй гильдии, имевшим чин или орден, учёным и художникам, имевшим степень.
Она представляла интерес, главным образом, для лиц, не имевших чинов, классных должностей или почётного гражданства, поскольку сразу давала потомственное почётное гражданство.
Среди них дела о возведении в российское дворянство и потомственное почётное гражданство, многочисленные дела о службе и т.
Катков уже позднее выхлопотал ему почётное гражданство и газету.
Был, правда, и ещё один повод — получить почётное гражданство этого города.
Крестьянин реально не мог получить даже того образования, которое прямо было ему необходимо для улучшения собственного хозяйства, — в земледельческом училище, школе садоводства и др., поскольку окончившим курс таких учебных заведений присваивалось звание личного почётного гражданство.
Крестьянин реально не мог получить даже того образования, которое прямо было ему необходимо для улучшения собственного хозяйства, — в земледельческом училище, школе садоводства и др., поскольку окончившим курс таких учебных заведений присваивалось звание личного почётного гражданства.
Мне вот его высокоблагородие особым ходатайством потомственное почётное гражданство добыл.
— У меня есть почётное гражданство одного из подгорных гномьих королевств и звание кузнечных дел мастера.
Его иронически называли «не бей меня в морду», поскольку лицам недворянского происхождения он давал потомственное почётное гражданство, что освобождало от телесных наказаний.
Ещё это давало право именоваться во всех актах с почётным гражданством, а также участвовать в выборах по недвижимой собственности и быть избираемыми в городские общественные должности вплоть до мирового судьи или городского головы.