Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "потусторонность"

Предложения в которых упоминается "потусторонность"

Ббик — вход в волшебную потусторонность откупорен, и я блаженно просачиваюсь внутрь...
В русском большевизме есть запредельность и потусторонность, есть жуткое касание чего-то последнего.
Никакого скрипа, акцента и прочих потусторонностей не наблюдалось.
Вследствие какой-то диффузии, или заразительного действия, характер святости, неприкосновенности, можно даже сказать, потусторонности с немногих важных запретов распространился на все другие культурные установления, законы и предписания.
Дневная путаница подсознательно складывалась в благосклонное зрелище, навеянное расплывалось, прочувствованное нарастало вокруг ядра и, как железо к магниту, тянулось к полюсу, который лежал в потусторонности.
Видимая реальность во всём её великолепном многообразии для них только «театр земной привычки, мундир временного естества», под которым скрывается тайна потусторонности, не постижимая ни рассудком, ни интуицией.
Тому же, кто способен почувствовать и признать благую власть потусторонности, она словно бы идёт навстречу, проявляя себя в «восхитительном обмане» природы, в перекличках заметных лишь внимательному, зоркому глазу подробностей, в проступающих сквозь «ткань бытия» узорах судьбы, говоря с ним метафорами, знаками и символами.
Собственно, хаосу соответствует безвременье и безпространственность, потусторонность и небытие40.
Критическая философия, правда, уже превратила метафизику в логику, но подобно последующему идеализму она, как было упомянуто выше, из-за боязни перед объектом придала логическим определениям существенно субъективное значение; поэтому им остался присущ тот объект, от которого они убегали, и при них сохранилась, как потусторонность, вещь в себе и бесконечное преткновение (Фихте).
И тем не менее образы этих стихов проникают в самую сердцевину души своей глубинной запредельностью, проступая из небытия сгустками иного мира, гротескного рода объективностями, обнажающими потусторонность некоторых вещей, которую стандартное сознание массового воспринимателя предпочитает тщательно фильтровать.
Падение морального мироистолкования, не находящего себе более санкции, после того как им была сделана попытка найти убежище в некоторой потусторонности: в последнем счёте — нигилизм.
Радикальный нигилизм есть убеждение в абсолютной несостоятельности мира по отношению к высшим из признаваемых ценностей; к этому присоединяется сознание, что мы не имеем ни малейшего права признать какую-либо потусторонность или существование вещей в себе, которое было бы «божественным», воплощённой моралью.
Выход один — поверить в «потусторонность» явления, признать, что происходит что-то мистическое.
Для него, поскольку речь идёт о познании, существует только один мир, а не его посюсторонность и потусторонность.