Предложения в которых упоминается "потери вермахта"
Во многом это было связано с большими потерями вермахта в живой силе, которые он понёс в первые месяцы войны.
Объективным критерием подготовки младших командиров являются сравнительно невысокие потери вермахта: 10 527 убитых, 30 322 раненых и 3409 пропавших без вести.
По разным данным потери вермахта составили от 6 до 13 млн.
Потери вермахта в людях и технике оказались гораздо значительнее, чем ожидалось.
Потери вермахта составили 3300 человек, треть из них убитыми.
Таким образом, если бы непредвиденные потери вермахта и необходимость их оперативной замены превысили 350 тысяч человек, то отвечавшие за призыв в вооружённые силы инстанции смогли бы компенсировать их лишь за счёт снижения возрастной границы призыва в армию.
По немецким учётным данным, оказывается, к потерям вермахта не относили так называемых фольксдойче, хотя их брали на службу в вермахт и тоже отправляли на фронт.
Потери вермахта составили 27 тысяч убитыми.
Пускай наш корпус бы раздавили, но потери вермахта были бы фатальны.
Общие же безвозвратные потери вермахта составили за тот же период 2417 тыс.
И тогда, наконец, можно будет спокойно заняться созданием не только национально-освободительных комитетов, но и национальных воинских формирований, способных на многих участках фронта заменить немецкие части, а значит, уменьшить потери вермахта.
Приводя данные по потерям вермахта за первое полугодие войны, он ссылается на два источника.
По её данным, потери вермахта на советско-германском фронте исчислялись 4, 5 миллиона человек, в то время как реальные потери были в 6 — 7 раз меньше.
Кларк, — победоносный и понёсший минимальные потери вермахт, прошедший выучку и превосходно оснащённый — прекрасно сбалансированная и скоординированная военная машина стояла в зените военного совершенства.
Для нанесения значительных потерь двум танковым группам вермахта (а это порядка 15 — 20 тыс.
Марк Солонин, Другая хронология катастрофы 1941. Падение «сталинских соколов», 2011
Даже в середине 1943 года после огромных потерь более половины тяжёлой артиллерии (корпусная, большой и особой мощности) вермахта была иностранного производства.
Обсуждая возможности привлечения советского населения к активному сотрудничеству, немецкие военные представители высказывали мнение, что вермахт нуждается в непосредственном использовании жителей оккупированных районов для ведения боевых действий и восполнения потерь личного состава войск, а также успешной борьбы с усиливающимся партизанским движением.
У вермахта основная связь по радио, так что если обеспечить массированное и одновременное применение установок радиоэлектронной борьбы в начале войны, то потеря боевого управления гарантирована.
Несмотря на общий успех операции огромные потери среди элитных частей вермахта (почти весь состав единственной воздушно-десантной дивизии) сделали невозможным применение их впоследствии в качестве самостоятельного рода войск.