Предложения в которых упоминается "побеги бамбука"
Широко распространены блюда из зелёного салата, сельдерея, шпината, лук, проросших зёрен и побегов бамбука.
Говядина с побегами бамбука.
Продукты на 1 порцию: 100 г говядины, 1 маленькая луковка, 1 сладкий перец, 1/4 банки побегов бамбука (консервированных), 1 ст.
Побеги бамбука откинуть на дуршлаг, дать стечь и мелко нарезать.
На остальном масле при непрерывном помешивании 2 — 3 мин пожарить сладкий перец и побеги бамбука.
Побеги бамбука откинуть в дуршлаг, дать стечь и мелко нарезать.
Растение внешне немного напоминает стройные прямые побеги бамбука до метра в высоту.
Нарезать водяные каштаны ломтиками, а побеги бамбука — кусочками.
В ту же миску с маслом положить лук, ростки сои, водяные каштаны и побеги бамбука.
Консервированные побеги бамбука нарезать кубиками.
В миске соединить нарезанный красный сладкий стручковый перец, ростки сои и побеги бамбука.
Они воткнули в землю побег бамбука перед тёмным стволом дерева и отошли на двадцать шагов.
Бронтозавр бродил по огороженному загону и жевал молодые побеги бамбука и бананы.
На второй день она попробовала на вкус побеги бамбука, но от них свело желудок, а чувство голода лишь усилилось.
Внешне немного напоминает стройные прямые побеги бамбука до метра в высоту.
Некрахмалистые овощи — спаржа, побеги бамбука, капуста, цветная капуста, баклажан, кольраби, лук-порей, репчатый и зелёный лук, тыква, стручковая фасоль, стручковый горох, кабачки, помидоры, репа, цуккини — ваши лучшие друзья.
Подойдут: капуста всех остальных видов, спаржа, баклажан, шпинат, цуккини, горошек зелёный отварной или консервированный, авокадо, помидоры, лук, побеги бамбука, артишоки, вода, минеральная вода, травяные чаи без сахара.
Основные среди них: латук, цикорий французский, цветная, брюссельская, кочанная, китайская капуста (умеренно крахмалистая), шпинат, ботва свекольная, горчица, репа, брокколи, мангольд (листовая свёкла), зелёная кукуруза, огурец, петрушка, лук (перо), лук-шалот, лук-порей, чеснок, побеги бамбука, спаржа, зелёный горошек, сельдерей, одуванчик, листья репы (зелёные), щавель, баклажан, летняя тыква, редис, сладкий перец, кресс-салат, аспарагус.
Основу китайской национальной кухни составляют блюда из самых разнообразных продуктов: крупы, муки, овощей, мяса, рыбы, морских беспозвоночных животных, водорослей, домашней птицы, молодых побегов бамбука и др.
Некрахмалистые и зелёные овощи — аспарагус, баклажан, побеги бамбука, горчица, зелёный горошек, капуста белокочанная, капуста брюссельская, капуста китайская, капуста кормовая, капуста огородная, кольраби, кресс-салат, латук, листья репы зелёные, листья свёклы зелёные, лук, лук-порей, огурец, одуванчик, перец сладкий, петрушка, ревень, редис, репа, салат, сельдерей, спаржа, сурепица, тыква летняя, цикорий, чеснок, шпинат, щавель кислый и т.
Традиционный новогодний букет в этой стране непременно состоит из ветвей сосны, символизирующей долголетие, побегов бамбука — символа быстрого роста, стойкости перед всеми превратностями жизни и веточек цветущей сливы — пожелания радости и счастья.
Вокруг со скоростью побегов бамбука стали вдруг тянуться ввысь чудные небоскрёбы, а он спускался всё ниже, с последних этажей и неожиданно ставших слишком далёкими и неприступными чердаков и крыш к подвалам и гаражам, но, как ни странно, с каждым ярусом вниз чувствовал себя всё более свободным.
Основные среди них: латук, цикорий французский, цветная, брюссельская, кочанная, китайская капуста (умеренно крахмалистая), шпинат, ботва свекольная, горчица, репа, брокколи, мангольд (листовая свёкла), зелёная кукуруза, огурец, петрушка, лук (перо), лук шалот, лук порей, чеснок, побеги бамбука, спаржа, зелёный горошек, сельдерей, одуванчик, листья репы (зелёные), щавель, баклажан, летняя тыква, редис, сладкий перец, кресс-салат, аспарагус.
Они напоминали молодые побеги бамбука, заканчивающиеся широкими круглыми соцветиями, похожими на пучки тонких проволочек с небольшими конусообразными расширениями на концах.
Молодые побеги бамбука шелестели и рассказывали волшебные сказки.
Однако припасов хватало: фрукты всех сортов, съедобные побеги бамбука и половина молодого козлёнка, подвешенного под крышей за задние ноги.
Побеги бамбука проламывали мостовые. За одну ночь они вытягивались на метр, а то и больше. Кровная месть не затихала. В аулах ещё собирались судилища старцев.
В рикке использовались ветки хвойных деревьев, побеги бамбука, которые требовали значительных физических усилий при составлении композиций.
Иногда на подносе выращивали несколько побегов бамбука, помещая их в сосуд с водой.
Кровь била фонтаном, хрустели шейные позвонки и берцовые кости, срезаемые, словно сочные побеги бамбука...
Голени и запястья, точно трости побегов бамбука.
Молодые зелёные побеги бамбука используются японцами в пищу традиционно. Из них приготовляют холодные закуски, горячие блюда и гарниры.
Сушёные побеги бамбука требуют довольно длительной процедуры превращения в полуфабрикат (их ежедневно, в течение недели, доводят до кипения в свежей воде).
Для этого густого супа выбирают свиной бульон и куриное мясо, также в него добавляют варёные яйца, овощи, специи, бобовые, побеги бамбука, соленья и травы.
Такая смесь с цветной капустой, перцем, грибами, побегами бамбука и пр.
Заказали баранину по-китайски, салат из побегов бамбука, рыбу по-шандуньски.
Побеги бамбука измельчают. Половину получившейся массы смешивают с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
К столу шашлык подают, полив неострым томатным соусом и посыпав оставшимися измельчёнными побегами бамбука.
Украсьте салат мелко нарезанной зеленью укропа и побегами бамбука.
Украсьте салат мелко нарезанными зеленью укропа и побегами бамбука.
Мелко нарежьте подготовленный салат, огурцы, помидоры и побеги бамбука.
Буддисты не отнимают жизнь у живого, поэтому не могут есть мясо, рыбу и даже яйца — заменой служат побеги бамбука.