Предложения в которых упоминается "планирующий полёт"
Но тут её нога зацепилась за коврик, и она с жалобным криком совершила планирующий полёт на диван в форме буквы «S».
Всё остальное должен был сделать планирующий полёт шестерых десантников.
Длинные крылья — идеальное приспособление для планирующего полёта.
Мой планирующий полёт с винтами на большом шагу и малых оборотах в общем гуле других машин, стрельбы и рвущихся бомб на земле не слышен.
Взмах крыльев — подъём, потом короткий планирующий полёт и опять взмах.
После возвращения в атмосферу на высоте около 21 км хвостовая секция, именуемая «перо», поворачивается назад и превращается в крыло для планирующего полёта к посадочной полосе.
Значительно уступая хищникам в скорости, летучие рыбы при их нападении выпрыгивают из воды и парят над ней за счёт грудных плавников, приспособленных к планирующему полёту.
Второе — птицы с планирующим полётом, чередующимся частыми взмахами крыльев, часто садящиеся на воду и способные неплохо нырять, как с лета, так и из положения «наплаву».
На высоте в десять километров стратоплан перешёл на планирующий полёт, выдвинув дополнительные крылья, это делалось для экономии горючего, а соответственно и полётного веса корабля.
До болота, как он решил, разглядывая местность с высоты, было километров восемьдесят, и, пожалуй, ему удалось бы дотянуть туда на планирующем полёте.
С помощью такой машины, похожей на кенгуру-трансформера, человек мог подпрыгивать и затем совершать планирующие полёты, ведя прицельный обстрел сверху.
Строение конечностей грызунов приспособлено к рытью, плаванию, бегу на задних конечностях (тушканчики), лазанью и даже планирующему полёту (летяги).
Впереди открылась бездна, я из последних сил сделал отчаянный рывок и, распластав ноющие крылья, перешёл в планирующий полёт.
Герцог добавил мощности на крылья, увеличил их жёсткость, опустился ниже и вошёл в планирующий полёт по кругу над краулером.
Тёмные птицы в планирующем полёте.
В наиболее близкой связи с этим находится знаменитая сказка об аисте, которая, по всей вероятности, основана на том, что перелётная птица, периодически возвращающаяся в одно и то же место, может и приносить ребёнка, и вновь уносить с собой назад3, при этом одновременно травматическое падение в пропасть замещено плавным, планирующим полётом выносливых летунов.
У костистых рыб, с их более разнообразными приспособлениями к условиям существования, плавники стали выполнять функцию изменения направления движения, роль органов опоры (особенно у двоякодышащих), и даже в осуществлении планирующего полёта (летающие рыбы).
Рептилии приобрели способность к планирующему полёту — затем к машущему — усиление этой способности произошло у птеродактилей — новые формы летающих ящеров проводили в воздухе большую часть дня.