Предложения в которых упоминается "паяние"
Шумерские мастера овладевали методами литья, клёпки, паяния.
Слесарные работы состоят из разнообразных технологических операций, в которые входят: разметка, рубка, правка и гибка металлов, резка металлов ножовкой и ножницами, опиливание металла, сверление, зенкование и развёртывание, нарезание резьбы, клёпка, шабрение, притирка и доводка, паяние, лужение.
Чаще всего детали соединяются друг с другом, для чего выполняются операции сверления, зенкерования, нарезания резьбы, клёпки, паяния.
Так, например, компания, разумеется, несмотря на все уверения завистников, не отказывает своим служащим за расточительность в отношении перьев и карандашей, но зато все крошки металла, которые падают на землю при паяние, тщательно собираются и прячутся.
Последнего рода работа, как, например, изготовление инструментов и паяние требует и совершенно особого искусства.
С помощью паяния детали соединяют в том случае, если место соединения не подвергается очень большим нагрузкам.
В ремонтно-жестяницком деле паяние широко используется для заделки трещин в тонкостенных резервуарах и трубах, соединениях электропроводов, скрепление частей изделий, изготовленных из тонкой листовой стали и т. д.
К преимуществам паяния относятся: незначительный нагрев соединяемых частей, что сохраняет структуру и механические свойства.
Современные методы паяния подразделяются на два основных вида: паяние мягкими припоями и паяние твёрдыми припоями.
Паяние мягким припоями осуществляется при температуре плавления до 300?С.
Обычно паяние мягкими припоями чёрных и цветных металлов и их сплавов применяется, когда не требуется получение высокой прочности соединения, когда невозможно или трудно паяние твёрдыми припоями или когда деталь нельзя нагревать до высоких температур.
Оловянно-свинцовые припои указанных марок плавятся при температуре от 220 до 290?С. Они применяются для паяния стали, латуни, цинка и др.
Из малооловяныстых припоев для паяния латуни применяют припой, содержащий 15% олова, 7% сурьмы (остальное свинец).