Вы здесь

Предложения со словосочетанием "отчёт об изменениях капитала"

Предложения в которых упоминается "отчёт об изменениях капитала"

Информация о них приводится в разделе II «Резервы» отчёта об изменении капитала.
Некоммерческие организации имеют право не представлять в составе годовой отчётности отчёт о движении денежных средств, а при отсутствии соответствующих данных отчёт об изменениях капитала, пояснений к бухгалтерскому балансу и отчёту о прибылях и убытках.
Справочно в отчёте об изменениях капитала организации (кроме некоммерческих) отражают показатели о стоимости чистых активов для оценки степени её ликвидности.
Формируемая в совокупности с бухгалтерским балансом предприятия бухгалтерская (финансовая) отчётность, состоящая из «Отчёта о прибылях и убытках», «Отчёта о движении денежных средств», «Отчёта об изменениях капитала» и приложений к балансу, несёт в себе возможность более чёткого представления оборота и кругооборота капитала предприятия, процессов его накопления и использования.
Поэтому денежные фонды показываются в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчёту о прибылях и убытках, в частности, в отчёте об изменениях капитала и пояснительной записке.
Справочно в отчёте об изменениях капитала предприятие отражает данные о направлениях использования поступлений из бюджета и внебюджетных фондов (по обычным видам деятельности и капитальным вложениям во внеоборотные активы) и в сопоставлении с предыдущим отчётным годом.
В случае получения целевых средств из бюджета или внебюджетных фондов на цели, связанные с чрезвычайными обстоятельствами, целесообразно соответствующие данные показать справочно в отчёте об изменениях капитала.
Кроме того, в годовую отчётность включаются отчёт об изменениях капитала, отчёт о движении денежных средств, приложение к балансу, отчёт о целевом использовании полученных средств и пояснительная записка, а также аудиторское заключение, подтверждающее степень достоверности бухгалтерской отчётности, если она прошла процедуру аудита.
Третий аспект отражается в отчёте об изменениях капитала, где показано движение всех компонентов собственного капитала: уставного и добавочного капиталов, резервного фонда и других фондов, прибыли и др.
Чистый доход (прибыль) организации, взятый из отчёта о прибылях и убытках, входит в качестве компоненты отчёта об изменениях капитала и представляет важнейшую часть нераспределенной прибыли организации на конец отчётного периода.
В балансе и отчёте об изменениях капитала данные по счетам первоначального (стартового, уставного) капитала тесно увязаны с моментом учреждения организации и по состоянию на любую отчётную дату (как в случае его неизменности на уровне первоначального взноса, так и в случаях его изменения при перерегистрации в установленном законодательством порядке).
Нераспределенная прибыль на конец отчётного периода в отчёте об изменениях капитала корреспондирует с суммой по статье нераспределенной прибыли, представленной в балансе.
Каждый документ бухгалтерской отчётности несёт свою информационную нагрузку: бухгалтерский баланс отражает имущественное и финансовое положение организации на отчётную дату; отчёт о прибылях и убытках характеризует финансовые результаты деятельности организации за отчётный период; отчёт о движении капитала содержит информацию об изменениях в капитале организации; отчёт о движении денежных средств содержит информацию о наличии, поступлении и расходовании денежных средств за отчётный период; приложение к бухгалтерскому балансу и пояснительная записка содержат дополнительную информацию, не раскрытую в предыдущих формах, но необходимую пользователям для реальной оценки имущественного и финансового положения организации.
Справочно в отчёте об изменениях капитала организации (кроме некоммерческих) отражают показатели о стоимости чистых активов для оценки степени её ликвидности.