Предложения в которых упоминается "оковалок"
В основном для шашлыка используют вырезку, грудинку, филею, верхнюю часть оковалка, антрекот или внутреннюю часть задней ноги.
Подавали оковалки мяса и рыбу, зажаренную в горячем песке, вино (его пьют богатые), мёд, а также специи — символ статуса заведения.
Н. Толстый край или оковалок, заключающий пять рёбер и употребляемый для жирных щей.
Вообще высушить большой оковалок — проблема.
Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинку) целым куском положить в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо и варить в режиме «Тушение» 2 часа.
Огромные оковалки, пласты, шматы толщиной чуть ли не с мельничный жёрнов.