Вы здесь

Предложения со словосочетанием "неопределённое выражение"

Предложения в которых упоминается "неопределённое выражение"

На лице её застыло неопределённое выражение.
У неё было одно из тех неопределённых выражений лица, которые появляются у многих женщин после пятидесяти.
Например, если я не могла уточнить времени происшедшего урагана, так и отметила это, а в других случаях в тексте употребляла неопределённые выражения.
Отец поднял на сына свои потухающие глаза и долго глядел на него с неопределённым выражением.
На лице его блуждало задумчивое, неопределённое выражение.
Например, если я не могла уточнить времени происшедшего урагана, так и отметила это, а в других случаях в тексте употребляла неопределённые выражения.
В коридоре появился невысокий лысоватый мужчина с неопределённым выражением лица.
Например, если я не могла уточнить времени происшедшего урагана, так и отметила это, а в других случаях в тексте употребляла неопределённые выражения.
Нахмуренные брови и неопределённое выражение взгляда указывали на ум, долго блуждавший в туманных краях мечтаний, и обнаруживали какое-то тайное горе.
То был юноша лет семнадцати, с мрачным, задумчивым взглядом, носящим отпечаток того неопределённого выражения, смеси грусти и покорности, свойственного безобразным людям, хотя, по правде, не было никакого видимого безобразия в этом хилом существе, если не считать таковым его неуверенную, порывистую походку и малый рост, по которому можно было дать юноше лет двенадцать — четырнадцать.
Он попробовал представить это лицо за прилавком ювелирного магазина, за ресторанным столиком, в театральной ложе, либо в рабочем президиуме... Лицо уплывало, очертания его тут же искажались, принимая то неопределённое выражение, то черты смущения и полной растерянности.
Этого весьма неопределённого выражения достаточно было норманистам, чтобы подкрепить своё мнение о родстве руси и варангов или, собственно, об их общем германском происхождении.
Прежде всего бросается в глаза, что такие слова, как «отражение», «рефлекс», — суть чрезвычайно неопределённые выражения, ничего не объясняющие.
— Не иначе как идолопоклонничеством гнусным попахивает — сварливо проворчал хриплый голос, рядом со статуей остановился седоволосый худощавый старик, с неопределённым выражением синих глаз принявшийся оглядываться скульптуры.
Разумеется, что в специальном курсе при слабой разработанности предмета и потому, естественно, и моей, как и всякого специалиста в этой области, чрезвычайно недостаточной пока ещё подготовке мне нельзя будет отходить от очень специальной постановки вопроса без риска впасть в недопустимые для научного преподавания неопределённые выражения и общие места.
Сначала излагает он исповедание веры, составленное в простых и неопределённых выражениях, которое употребляли и некоторые из отцов, не входя в рассуждение о рассматриваемых теперь вопросах, но лишь выражая таким образом свою мысль в простоте сердца.
Несмотря на гордое спокойствие его натуры, сердце молодого человека забилось сильней; он не ожидал, что сирена будет извиняться; этот чарующий взгляд, блестевший каким-то неопределённым выражением, этот тихий молящий голос смутили его.
Несмотря на гордое спокойствие его натуры, сердце молодого человека забилось сильней; он не ожидал, что сирена будет извиняться; этот чарующий взгляд, блестевший каким-то неопределённым выражением, этот тихий молящий голос смутили его.
Высказав ту общую истину, что дух и связанное с ним художественно прекрасное выше красоты в природе, мы, разумеется, ещё ничего или почти ничего не сказали, ибо «выше» — это совершенно неопределённое выражение.
Провалившиеся, бледные, дрожащие губы беззвучно шепчут, большие чёрные глаза, окружённые глубокими морщинами, то совсем закрываются, то широко, с неопределённым выражением глядят на тёмные лики икон.
Несмотря на существенно различное значение, которое в обоих случаях несёт неопределённое выражение «отношение к предмету», и там, и там говорят одинаковым образом о представлениях, которые представляют только один предмет.
Напускная весёлость поддерживалась во дворце, и съезжавшиеся туда гости толковали о том о сём, и только вскользь, в неопределённых выражениях, заявлялось им о состоянии здоровья императрицы; бюллетени же не были ещё в то время в обычае.
На багровой бульдожьей физиономии последнего плавало неопределённое выражение ошеломлённости и одновременно накатывало бешенство.
Говорил, что готов заключить мир, но присягнуть на верность обещал в довольно неопределённых выражениях.
Ярцев перестал что-то писать на листе бумаги, посмотрел на него с неопределённым выражением лица.
Поэтому он выбрал вместо неопределённого выражения «palam» равнозначащее ему «culgo» перед всем светом, открыто.
— Могли бы... — с неопределённым выражением протянул мастер, по-прежнему перебирая пузырьки, расставляя их перед собой то так, то этак.
С этой точки зрения неопределённые выражения архидьякона имели второй смысл, и именно тот, что одно искусство займёт место другого, что книгопечатание убьёт зодчество.
Когда я стал говорить ей о том, в каком я восхищении от её отца и её матери, у неё появилось то неопределённое выражение, молчаливое и таинственное, которое бывало у неё, когда с ней разговаривали о том, что она собирается делать, о покупках и визитах, и вдруг она мне сказала: «Знаете, они вам не верят» — и, неуловимая, как русалка — такая она и была, — рассмеялась.