Предложения в которых упоминается "недвижный воздух"
Впереди, за ивовой рощицей, меньше чем в миле от них, виднелась дощатая хижина; дымок из трубы медленно таял в недвижном воздухе.
В недвижном воздухе носились летучие мыши, прилетающие сюда из города мёртвых.
Душный, недвижный воздух июньской ночи не колебал даже фитильки свечей на обеденном столе.
Из-под лошадиных копыт вздымалась и еле движимым облаком в недвижном воздухе стояла и колыхалась серая пыль.
Но вот гуси снова понеслись вперёд в недвижном воздухе.
С радостным криком схватил он её и со свистом рассёк недвижный воздух, холодная сталь блеснула под лучами месяца.
Внизу, погружённый в темноту, спал сад; деревья в недвижном воздухе казались отлитыми из свинца; на соседней колокольне, как в сказке, ухали совы.
Пронзительный, звенящий на высокой ноте, свист повис в недвижном воздухе.
Ветер стих, и каждая веточка прибрежных кустов отчётливо прорисовывалась в недвижном воздухе, словно на японской гравюре.
Сладостный винно-пряный аромат в недвижном воздухе, казалось, стоял стеной, тонкие оттенки запаха слились, дух был так силён, что уже не имел отношения к чему-то съедобному — пахло как на кинофабрике: эссенциями и растворителями.
Портрет профессора в интерьере гармонично и неотъёмно дополнял казавшийся почти осязаемым недвижный воздух, пропитанный пряностями каминного угара, книжной пыли и дорогого табака — запахами, призывающими дух меланхолии.
Трудно даже поверить, что это тот самый белокурый мальчик из первых кадров фильма, который слушал кукушку жарким полднем, когда недвижен воздух и под редким ветерком высоко колышатся листья в лесу, среднерусском, июньском, полном смолистого зноя, лесу нашего детства.
В недвижном воздухе висел слабый запах дыма, хотя самого дыма не было и в помине.
В недвижном воздухе ровно горели две большие белые алтарные свечи.
В недвижном воздухе пахло дымом.
Недвижный воздух был холоден и чист.
Трель свистка до сих пор висела в ледяном недвижном воздухе. Сам свисток был намертво зажат в ладони.
Недвижный воздух вокруг нас так чист и сладок, что кажется, будто человек может унюхать редиску, которую кто-то вытащит из земли в километре от него.
Горло её сдавило горем, она едва не прокричала вслух его имя, но недвижный воздух всколыхнулся — и призрак исчез, словно его и не было.
Огороды утопали в зелени, сады склоняли свои ветви через заборы к пыльным тротуарам, и в жарком недвижном воздухе, казалось, запуталось и, обессилев, остановилось само время.