Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "настилочный"

Предложения в которых упоминается "настилочный"

В мягкой мебели изнашиваются облицовочные, настилочные материалы, деформируются и ломаются пружины.
В процессе эксплуатации в мягких элементах часто появляются такие дефекты, как износ, старение или потеря внешнего вида облицовочного материала, износ или старение набивочного, настилочного, покровного и увязочного материалов, поломка или порча пружин и фурнитуры, нарушение формы мягкого элемента, а также неравномерности усадки его поверхности или борта; нарушение жёсткости, эластичности или гибкости основания мягкого элемента.
В зависимости от дефектов и вида выполняемых обойных работ разборка мягких элементов мебели может быть произведена путём снятия фурнитуры, облицовочного, покровного, набивочного, настилочного и увязочного материалов, а также снятия пружин и других работ.
Снятие покровного, набивочного, настилочного и увязочного материалов начинается также с удаления гвоздей, скоб и других крепёжных материалов, далее производят расшивку и распорку ткани на бортах и шпагатных швов, затем с пружин снимают набивочный и настилочный материалы, в том числе стружку, мочало, морскую траву, вату, губчатую резину, поролон и др.
Старый покровный, набивочный и настилочный материалы могут быть использованы повторно при условии, если они не износились окончательно.
Прошивка настилочного материала и формирование бортов.
Настилочный материал накладывают равномерным слоем на покрытое покровной тканью пружинное основание, причём формируют его сначала на бортах.
Сформированный настилочный материал покрывают вторым слоем покровного материала, примётывают его к мешковине, покрывающей пружины, или временно прикрепляют толевыми гвоздями к коробке.
После прошивки настилочного материала вытаскивают гвозди, временно закреплявшие покровную ткань, и дополнительно подкладывают под неё набивочный материал для образования бортов.
Поверх заготовки на уровне кромки простеганных бортов настилают ровным слоем настилочный материал.
В качестве настилочного материала применяют вату различных сортов, лавсановые и капроновые очёсы, волос, рулонные и листовые материалы — поролон, ватин, ватилин, стёганые ватники и др.
На настилочный материал накладывают миткаль или бязь, которую временно прикрепляют на углах и растягивают в стороны, выравнивая обивку.
Настилочный слой из рассыпных материалов, таких, как вата, конский волос, мочало и другие, в пружинных конструкциях мягких элементов мебели необходимо укладывать между двумя полотнищами покровного материала с обязательной простёжкой и креплением к пружинному блоку.
При применении настилочных листовых и рулонных материалов, в том числе полиуретанового поропласта (поролон), ватника, ватина, ватилина и других применять полотнища в качестве верхнего покровного материала не обязательно.
При использовании пружинных блоков сокращается количество метизов, настилочных и прошивочных материалов.
Технологический процесс ремонта мягких элементов начинается с удаления гвоздей, скоб, распарывания швов на углах тканей, снятия облицовочного, настилочного и покровного материалов, затем снятия блока, очистки от пыли и грязи разобранных материалов, далее — ремонта, замены, установки и крепления блока, укладки и закрепления покровного, настилочного и облицовочного материалов.
Набивочные и настилочные материалы.
Путём применения набивочных и настилочных материалов формируют мягкие элементы мебели и в зависимости от их применения создаётся определённая упругость, мягкость и достигается качество ремонтируемого изделия в целом.
В качестве набивочного и настилочного материала применяют: конский волос, щетину, шерсть, пух и перо, морскую траву, филлоспадикс, капок, мочало, ватник, ватин и ватилин хлопчатобумажные, полиуретановый поропласт — поролон.
Пятый вариант — это полужёсткие и мягкие изделия со съёмными либо наглухо прикреплёнными сиденьями и спинками (на пружинах) или с прокладкой, изготовленной из губчатой резины или другого настилочного материала.