Вы здесь

Предложения со словосочетанием "на помочах ходит"

Предложения в которых упоминается "на помочах ходит"

И эта кукла о чём-то говорила с мамой, ходила в магазин, убиралась в комнате, помогла вытрясти во дворе ковры...
Так как есть меры и долготерпению, то, соскучившись слушать непонятный разговор, я неспокойно ворочался на диване, вертел шляпу, надевал перчатки, вставал с места, ходил по комнате, смотрел в окошко, кивал товарищу головой, давал знак глазами — ничто не помогло!
Ну, пусть поможет мне ходить на рынок, моет машину, покупает хлеб, в конце концов.
Нет надобности говорить, что здесь условия крестьянской жизни были совсем иные, чем на старых местах: о барщине здесь и во второй половине XVI века иной раз ничего не слыхали, разве что ходили в горячую пору на помочи.
Мы нашли других ребят христиан, нашли также ребят, которые давно не ходили в церковь, и помогли им вернуться.
Если я тогда не застрелился... то, клянусь вам, это была не трусость... для меня было бы облегчением спустить уже взведённый холодный курок... но, как бы объяснить это вам... я чувствовал, что на мне ещё лежит долг... да, тот долг помощи, тот проклятый долг... меня сводила с ума мысль, что я могу ещё быть полезен ей, что я нужен ей, уже... это было ведь утро четверга, а в субботу... я ведь говорил вам... в субботу должен был прийти пароход, и я знал, что эта женщина, эта надменная, гордая женщина, не переживёт своего позора перед мужем и перед светом... О, как мучили меня мысли о бессмысленно потерянном драгоценном времени, о моей безумной опрометчивости, сделавшей невозможной своевременную помощь... часами, часами, клянусь вам, ходил я взад и вперёд по комнате и ломал себе голову, стараясь найти способ приблизиться к ней, исправить свою ошибку, помочь ей... Что она больше не допустит меня к себе, было для меня совершенно ясно... я всеми своими фибрами ощущал ещё её смех и гневное вздрагивание её ноздрей... часами, часами метался я по своей узкой комнате... был уже день, время приближалось к полудню...
Я действительно могла ходить в этих сапогах по лесу совершенно бесшумно, лесная нечисть не слышала моего приближения до тех пор, пока я не оказывалась на расстоянии вытянутой руки — таким образом я уже едва не довела до разрыва сердца моего знакомого лешего, когда подошла к нему с просьбой помочь поскорее добраться до дома...
Малыши всегда ходили либо в длинных брюках навыпуск, либо в коротеньких штанишках на помочах, а малышки любили носить платьица из пёстренькой, яркой материи.
Как только мы устали ходить и начали автостопить, вокруг нас образовались местные жители, желающие нам помочь.
Это подобно помочам, которыми поддерживают дитя, не умеющее ходить.
Помоги нам создать школу в этой деревне, в которую могли бы ходить все местные дети, а мы могли бы заняться более важными делами!
Кто не помнит приспособлений, чтобы помочь ребёнку ходить?
Как помочи постепенно перестают употреблять, по мере того, как дитя научается ходить, так и духи-покровители предоставляют своих питомцев самим себе по мере того, как они научаются руководствоваться собственным разумом.
Она ходила вместе сними на заработки куска хлеба в сакли богатых, она помогла им сносить голод, согревала их в зимнюю стужу.
Он ходил по земле своей с палочкой и всё видел: одному — поможет, другому — по шее наложит.