Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "мякиш"

Предложения в которых упоминается "мякиш"

Вместо фруктового сока можно использовать огуречный сок, а ячменную муку заменить мякишем пшеничного хлеба.
Затем каждую котлетку смазать яйцом и перевалять в крошках (крошки приготавливаются так: взять белый чёрствый мякиш булки или ситного и протереть на решете).
Довольно часто рыболовы применяют и мякиш ржаного или пшеничного хлеба.
Затем аккуратно широким ножом срежьте верхушку и выньте мякиш, оставляя низ и стенки бисквита целыми.
Для быстрейшего созревания нарывов или для рассасывания опухолей к больному месту прикладывают мякиш пшеничного хлеба, смоченный в горячем молоке.
Состав: мякиш свежего белого хлеба — 550 г, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 25 г, яйца — 2 шт., сахарный песок — 2 ст.
Между пальцами он всё время катал хлебный мякиш.
У буханки чёрного хлеба срежьте верхнюю корку, сохранив её, и удалите мякиш, оставив около 1 см по краям.
С батона срезать корку, мякиш измельчить, залить горячими сливками, остудить, протереть.
Попадание в мякиш хлеба комочков муки указывает на плохую подготовку сырья и неудовлетворительный замес теста.
Хлебный мякиш положите в огуречный сок.
Срезать у булочек верхушки. Из нижней части вырезать мякиш.
Взбить сметану с сахаром, добавить измельчённый мякиш, мелко нарезанные цукаты и орехи, перемешать.
Возьмите небольшую краюшку чёрного хлеба, засуньте туда листик с оберегом и залепите хлебным мякишем так, чтобы листика не было видно.
Он отказался от супа и лениво жевал хлебный мякиш, щуря глаза, как сытый кот.
Немного размочите хлебный мякиш в кипящем бульоне и как следует протрите его через холстину.
Изделие получается с более плотным мякишем, но качественным и пригодным для употребления.
Повышает пластичность, увеличивает объём и устойчивость формы хлеба, делает мякиш белым.
У круглого хлеба срежьте верх и уберите хлебный мякиш.
Вроде и намазал щедро, а масла уже нет, и непонятно, что ешь, то ли хлеб с маслом, то ли просто жирный мокрый мякиш...
А тогда мы жевали кисловатый мякиш, разжигали печку и включали лампу.
Снова насадил мятый мякиш и забросил снасть.
Если возникла необходимость в большем количестве фарша, вы вполне можете добавить порезанный кубиками хлебный мякиш.
Таким образом, нанеся мякиш достаточно толстым слоем, продолжайте слегка массировать лицо, не сдвигая кожу, а как бы растирая кашицу по лицу.
Добавить 7 децилитров коричневого бульона, 160 грамм хлебного мякиша, поджаренного на масле.
Добавить 3 децилитра соуса масляного по-английски, 2, 5 децилитра сливок и 40 грамм хлебного мякиша.
Потом смешать со 150 граммами хлебного мякиша, вымоченного в молоке и отжатого.
Иногда в него кладут сырой рубленый говяжий жир в таком же количестве, как и хлебного мякиша.
Смешать ложку горчицы, 50 грамм тёртого хрена, 50 грамм сахарной пудры, щепотку соли, 5 децилитров сливок, 150 грамм хлебного мякиша, вымоченного в молоке и отжатого, и 2 ложки винного уксуса.
Прожарить 250 грамм масла до коричневого цвета. Бросить в него тонко нарезанный хлебный мякиш.
На 3 децилитра кипящего молока 250 грамм чёрствого хлебного мякиша, 5 грамм соли.
Вымочить мякиш в молоке, пока он полностью им не пропитается, затем подсушить его на сильном огне, так чтобы тесто отставало от сковороды.
Потом влить 1 децилитр томатного соуса «Деми-гляс», давленую дольку чеснока, 25 грамм хлебного мякиша.
Хлебные — из чёрствого хлебного мякиша, который жарят на масле, а потом выкладывают на дно блюда.
Гренки (крутоны) делаются из хлебного мякиша в виде кубиков шириной полсантиметра.
Аппетита не было. Маг задумчиво отщипывал кусочки хлебного мякиша, скатывал его в комки и бросал в дальний угол своей камеры.
После каждого падения комка хлеба на пол из узкого отверстия внизу стены камеры выскакивала лоснящаяся крыса, которая хватала мякиш и умильно съедала его, придерживая хлеб передними лапами.
Вместо хлебного мякиша можно сжечь спичку и бросить в стакан с водой. Если на вас есть сглаз, то через 1–2 минуты спичка опустится на дно.
Очистка кожи хлебным мякишем производится точно так же. После такой очистки кожа становится мягкой и бархатистой.
В последний момент, перед тем, как проглотить хлеб, я делал глоток молока, пару секунд держал его во рту, давая размочить остатки мякиша, и с удовольствием проглатывал.
На перехват «лишнего билетика», как голуби на хлебный мякиш, сразу же бросилось человек пять или шесть, но женщина с победоносной улыбкой на тщательно подведённых яркой помадой губах уже сжимала в пальцах вожделенную синюю бумажку.