Предложения в которых упоминается "монополи"
Поляризованные магнитные монополи способны образовывать микрочастицы со спином равным единице (фотон), с полуцелым спином (лептоны), а также микрочастицы с нулевым спином — мезоны (пионы, каоны) и т. д.
Так, например, при энергии гамма-излучения (фотонов) выше пороговой в 1022 Кэв электромонополь свободного микровихрона захватывается (позиция 3) полем атомного ядра, а при этом происходит его деление на два самостоятельных, но замкнутых и поляризованных вихрона, в фазовом объёме которых движутся магнитные монополи с противоположными знаками.
Электрические монополи индуктируют вообще неродственные ей поля — магнитные монополи.
Отсюда можно определить минимально возможный и неполяризованный свободный вихрон в пространстве, как самодвижущийся элементарный магнитно-электрический вихревой микрообъём с пульсирующими и взаимосвязанными в нём вихревыми магнитными и электрическими токами, в котором поочередно меняются магнитные монополи на противоположные, один из которых производит геометризованные зёрна-потенциалы только на первой 1/4 волновода, а второй противоположный ему также производит потенциалы, но только на второй 1/4 волновода полволны и противоположного знака.
Электрический и магнитный монополи этого вихрона поляризуются и тормозятся в движении от скорости света до полной остановки.
Вихревые электрические поля — электрические монополи, также отличаются от полей стационарных источников.
Отсюда вывод, что во всех случаях, когда в какой-то области пространства начинает мгновенно (скорость изменения) изменяться электрическое поле, всегда рождаются синфазные магнитные монополи за счёт энергии его изменения, которые способны переносить соответствующий электрический и магнитный заряды из одной его точки в другую.
Переменные электрические монополи в свободных вихронах индуктируют вообще не родственные ей поля — магнитные монополи.
— В канале разряда возникает лавинообразный процесс распада квантонов пространства на монополи, которые, в свою очередь, разрушают кварки.
Автор определяет полученные таким образом зарядовые кластеры, как осциллирующие сферические монополи, или как электронные плазмоиды с дискретными уровнями энергии, или как солитоны — электромагнитные контейнеры, дрейфующие в глубокой потенциальной яме.
Если гравитационные монополи достаточно «тяжелы», то в процессе их разрядки образуются очень «плотные» гравитационные потенциалы, уже способные создавать вихревые токи из электронов проводимости.
На 1/4 длины волны (пучность) от первоначального местоположения первичные монополи — магнитный и противодействующий электрический исчезают, и через мгновение уже на 1/2 длины волны (узел) возникает вторичный монополь, идентичный по величине (магнитный) и противоположный по знаку первичному.
Однако эти монополи будут жёстко связаны с источником, и поэтому названы связанными с массой макровихронами.
Или другими словами, освободившиеся монополи, вылетая из микропространства промежуточного состояния со структурой ?-ноль мезона, формируют свободные фазовые пространства двух самодвижущихся фотонов с частотой первичных вихронов электрона и позитрона.
Отсюда вывод, что во всех случаях, когда в какой-то точке пространства начинает мгновенно (скорость изменения) изменяться электрическое поле, всегда рождаются магнитные монополи, которые способны переносить соответствующий электрический и магнитный заряды из одной его точки в другую.
Противоположные магнитные монополи никогда не соединяются вместе, они всегда разделены в пространстве 1/4 длины волны.
Такое быстрое раздувание, называемое инфляцией, объясняет, почему никто никогда не наблюдал монополи в природе.
Показаны сфероподобные магнитные монополи, магнитные вихревые заряды, структуры которых представлены на рис.
Эти монополи, разряжаясь уже в замкнутом объёме, способны только заряжать-регенерировать поляризованные магнитные монополи и развёртывать при разрядке в этом замкнутом пространстве историю своего рождения в зёрнах-гравпотенциалах.
Магнитные монополи в вихронах жёстко связаны с электрическими.
Однако при этом, пришлось бы объяснять, почему в свою очередь магнитные монополи имеют квантованные магнитные заряды.
Одинаковые по знаку монополи способны объединяться с соседними с помощью своих полей как по вертикали, так и по горизонтали, а с противоположными не соединяются никогда.
Противоположные магнитные монополи никогда не соединяются вместе, они всегда разделены в пространстве четвертью длины волны.
Теперь носителями индуктированной энергии являются гравитационные монополи.
Электрические монополи вихронов, возникающие только при разрядке магнитных, способны захватываться и удерживаться атомно-молекулярной (поглощение фотонов) и плазмой решетки твёрдого тела, заставляя магнитные монополи «вмораживаться» в неё и расходовать всю оставшуюся в них энергию на вихревые токи, обдирку электронов с атомных оболочек и фотоэффект заряженных частиц с внешних оболочек ядер типа мезонов.
Эти законы не содержат никаких запретов, в силу которых магнитные монополи не могли бы существовать.
Именно такие калибровочные плотности токов для конкретной водной проточно-разрядной ячейки (фото 2. 6) в сочетании с электронной схемой индуктивного типа разряда (фото 2. 7) в таком реакторе заряжают особые магнитные монополи с высокой плотностью заселённости зёрнами-магнитопотенциалов его спиральных сфер, которые при разрядке уже способны ионизировать внешние оболочки ядер путём имплозионного кумулятивного внедрения кластера зёрен-электропотенциалов, уже достаточного для ослабления связей частиц, образующих внешние оболочки ядер.
При этом происходит его деление на два самостоятельных, но замкнутых и покоящихся вихрона, в фазовом объёме которых уже рождаются гравитационные монополи.
Когда магнитные монополи названных микровихронов проходят узлы волноводов, где заряд максимален, а размер может быть гораздо меньше даже размера атомных ядер, их электромонополи уже способны раскручивать и отдельные атомы, ионизировать их и их атомные ядра, увеличивая в целом внутреннюю энергию, линейные и объёмные размеры кластера вещества.
На 1/4 длины волны от первоначального местоположения первичные монополи — магнитный и противодействующий электрический исчезают, и через мгновение на 1/2 длины волны возникают два вторичных монополя, идентичных по величине (магнитный и противодействующий ему электрический) и противоположных по знаку первичным.
Отсюда можно определить минимально возможный и не поляризованный свободный вихрон в пространстве, как самодвижущийся элементарный магнитно-электрический полевой микрообъём с пульсирующими в нём вихревыми магнитными и электрическими токами, в котором поочередно меняются магнитные монополи на противоположные, один из которых производит геометризованные зёрна-потенциалы, индуктируя электрический монополь, а второй противоположный ему появляется благодаря этой вихревой индукции.
Магнитные монополи отличаются от электрических монополей полной независимостью, большей проникающей способностью и вращательно-поступательным самодвижением.