Предложения в которых упоминается "мокнутие"
Течение гнейса обычно благоприятное, но у части детей он трансформируется в себорейную экзему (отёчность, краснота, мокнутие, усиленное коркообразование), которая нередко распространяется на ушные раковины, лоб, щёки.
Течение гнейса обычно благоприятное, но у некоторых детей он переходит в себорейную экзему (краснота, отёчность, мокнутие, усиленное коркообра-зование), которая наблюдается у детей старшего возраста.
Если есть мокнутие кожи, можно рекомендовать комбинацию масел, в частности к 50 мл лосьона добавляют по 5 капель масла пачули, можжевёлового, кедрового или розового.
Если у больного мокнутие уменьшилось или исчезло, больному следует наружно использовать смесь из масел — по 5 капель бергамотового, гераниевого, сандалового, лавандового или чайного.
При обострении вначале возникает покраснение, затем — мокнутие кожи, после чего кожа вновь становится сухой.
Единственным признаком заболевания на протяжении нескольких месяцев могут быть небольшие, длительно незаживающие эрозии (поверхностные изъязвления) в области соска, мокнутие и корочки.
В ряде случаев изменения в области соска грудной железы (шелушение, мокнутие и покраснение кожи, появление эрозий и трещин) являются первыми признаками опухолевого процесса.
В больной конечности ощущаются тяжесть, боль, нередко к ним присоединяются нарушения оттока лимфы, мокнутие кожи и шелушение её.
Кровотечение, очень чувствительная кожа, сильная зудящая сыпь на волосяных покровах черепа, мокнутие позади ушных раковин.
При остром течении признаки хорошо выражены: краснота, припухлость, временами мокнутие кожи, поверхностное слущивание эпидермиса, местами пузырьки, корки во входе в нос; могут наблюдаться трещины кожи.