Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "местоименный"

Предложения в которых упоминается "местоименный"

Отсюда и его громоздкость, запрет местоименных замен, длинные предложения с массой уточняющих оборотов, использование специальных терминов, определённых понятий, стандартизированное построение речи вплоть до использования специальных бланков, подлежащих заполнению, фактическая невозможность устной формы речи.
При этом за местоименным субъектом суждения, лишь ознаменовывающим (то есть не именующим и, заметим, не объективирующим — местоимение не объективация, а безотносительный к ней указующий, пусть и мистический, жест) «точку» бытия, сохраняется тем не менее статус символа.
При его содействии происходит гораздо быстрее упрощение и смешение форм, устранение нерациональных различий, действие уподобления одних форм другим (действие «аналогии»), потеря флексивного склонения и замена его сочетанием однообразных форм с предлогами, потеря флексивного спряжения и замена его сложением однообразных форм с представками местоименного происхождения и вообще с разными вспомогательными частицами, потеря морфологически подвижного ударения и т.
Так, среди фразеологизмов нет собственно местоименного разряда, в редких случаях фразеологизмы соотносятся с полными формами прилагательных.
Динамическому расширению контура героини в «Неизвестном друге» вторит местоименная игра.
Местоименная игра позволяет придать героям черты «невыразимого», обобщает всё, что мы узнаем о них, но и восполняет «пустотность», подводит к границе, которая не отдаляет от предмета, а вплотную придвигает к нему.
Неопределённые и отрицательные местоимения и местоименные наречия — кажется, именно так они называются «правильно».
Сцепление обеспечивает линейную связь частей текста с помощью языковых единиц различного уровня (местоимения и местоименные слова, употребление времён и т.
Положение о синонимии местоименных слов может быть также использовано в лексикографической практике: при составлении словарей современного немецкого языка.
Естественно, что эта грамматика охватывает только слова коммуникативного фонда — междометия, частицы, союзы, местоимения, местоименные наречия.
Основным представителем данной группы является местоименное существительное «Mensch», которое и будет описано более подробно.
Данное местоименное существительное, как и другие, употребляется как в своём основном, так и местоименном значении.
Для доказательства того, что слово «Mensch» может употребляться в местоименной функции, был использован метод субституции, т. е.