Предложения в которых упоминается "малодушествовавший"
Так надо и в молитве не сомневаться, не малодушествовать.
Потому безрассудно колебаться и возмущаться, тем больше — малодушествовать и унывать духом, когда приходят на молитве или в другое время мысли сомнения, неверия, хулы и другое подобное.
Они скорбели, но не стужали и не малодушествовали, и сие служило им отрадою в лютейших скорбях душевных и телесных, по претерпении коих в совершенном смирении получили и совершенное успокоение и даже духовное дарование.
Мы её не нудим, только надобно терпеть и не пренемогать и не малодушествовать в болезни; и что она не будет лечиться, это не есть добродетель, а мера веры; а когда будет малодушествовать, то уже какая тут вера?
Имей сие в виду и не малодушествуй в приключениях, но повергай мысль свою долу, имея себя под всею тварию: смиряяй себе вознесётся, а возносяйся смирится (Лк.
Видя же теперь из опыта своего падения, что в них нет никакой силы, они изумляются, как встречающие нечто неожиданное, мятутся и малодушествуют, ибо видят падшим и простёртым на земле тот самый истукан, то есть себя самих, на который возлагали все свои чаяния и надежды.
Взирая на сие, не будем разленивиться и малодушествовать, какие бы ни случились с нами (здесь) прискорбности в наших занятиях и трудах, когда заставляют нас делать то одно, то другое, и когда при послушании и подчинении приходится испытывать остны в сердце; но, по апостольскому слову, задняя забывая, в предняя простираться будем, по намеренному теча к почести вышняго звания (Флп.
Но ты, брате мой, прияв такое оскорбление, не превращайся в зверя лютого и не малодушествуй; будь твёрд и непоколебим.
Какое другое, как не то, чтоб ни сделанного уже не губить по нерадению и нечувствию, ни пред лицом настоящего не малодушествовать, ни будущего отнюдь не страшиться, но если б надлежало даже кровь пролить, да будет сие для нас любезно и крайне желательно.
Когда бываешь уранен, впадши в какое-либо прегрешение... не малодушествуй и не мятись попусту без толку.
В часы посещения тебя душевной скорбью ты малодушествуешь.
Хотя бы оставил он при том и дом и много золота, и тогда не должен хвалиться, или малодушествовать.
Несмотря на это, вы должны помнить, что вы христианка, верующая в будущую жизнь и будущее блаженное воздаяние не только за труды, но и за страдания произвольные и невольные; и потому не должны нерассудно малодушествовать и скорбеть паче меры, подобно язычникам или людям неверующим, которые не признают ни будущего вечного блаженства, ни будущего вечного мучения.
Заметь, что возможно преодолеть и стоять твёрдо, и мы не должны потом малодушествовать под предлогом, что враги могущественны.
Взирая на сие, не будем разленивиться и малодушествовать, какие бы ни случились с нами (здесь) прискорбности в наших занятиях и трудах, когда заставляют нас делать то одно, то другое, и когда при послушании и подчинении приходится испытывать остны (остна, с ц — сл.
Видя же теперь из опыта своего падения, что в них нет никакой силы, они изумляются, как встречающие нечто неожиданное, мятутся и малодушествуют, так как видят падшим и простёртым на земле тот самый истукан, т.
Не считай этого тяжким и не малодушествуй.
В самом деле, если и в тех делах, в которых мы сами погрешаем и в которых имеем дать отчёт, излишняя скорбь не необходима и не безопасна, а напротив даже очень пагубна и вредна, то ещё более излишнее и напрасное и, сверх того, сатанинское и пагубное для души дело малодушествовать и сокрушаться о погрешностях других.
Не малодушествуй во время искушения и не унывай.
Так потерпите, не малодушествуйте.
Не малодушествуйте, этому драгоценнейшему дару много завидует враг, и когда царь облечёт воина во всеоружие и доспехи, находятся и завистники, и гонители, так и в духовном бывает.
Что же нам и малодушествовать?
Людям надобно или совсем не приобретать ничего излишнего, или, имея то, быть твёрдо уверенными, что всё житейское по естеству тленно, может быть отнято, потеряно и разрушено, и что потому, когда случится что, не должно малодушествовать.
Не малодушествуйте от того, что победились бранью: это к духовному искусу, или опыту, и к смиренью.
Сила для желающего стяжать добродетели заключается в том, чтобы не малодушествовать, когда случится пасть, но снова продолжать свой путь: не падать свойственно только ангелам.
Посему не малодушествуй, если нескоро получаешь просимое.