Вы здесь

Предложения со словосочетанием "лапчатка белая"

Предложения в которых упоминается "лапчатка белая"

Таким образом, из всего разнообразия средств для внутреннего применения на основе лапчатки белой изготавливаются вытяжки или экстракты, настои спиртовые и полуспиртовые, настои водные (холодного и горячего способа приготовления).
Таким образом, из лапчатки белой приготавливаются все формы средств для наружного применения: мазь (на жировой основе), компрессы (спиртовые и водные), ингаляции, лосьоны (спиртовые и водные).
Цветки лапчатки белой, в отличие от всех её родственников, имеющих жёлтые и желтоватые цветки, кипенно-белые, с четырехлепестным венчиком и множеством жёлтых тычинок и пестиков.
Естественной средой обитания лапчатки белой считаются влажные леса, заливные луга, болота, берега рек и озёр.
Марганец, входящий в состав лапчатки белой, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, усиливает интенсивность обмена белков.
Действующее начало лапчатки белой представлено глюкозидами.
Эфирные масла лапчатки белой применяют при лечении таких заболеваний, как анорексия (отсутствие аппетита на нервной почве), бессонница, нервные тики.
Корневища лапчатки белой содержат большое количество дубильных веществ, представляющих собой безазотистые неядовитые органические соединения, обладающие вяжущим вкусом и способствующие обеззараживанию.
Также воск позволяет использовать цветки лапчатки белой в косметологии.
Долгое время лапчатка белая (и это отражено во многих справочниках по лекарственным растениям) считалась растением, помогающим только от заболеваний щитовидной железы, и активно использовалась в этом направлении.
Лапчатка белая используется в народной медицине уже достаточно давно.
Лапчатка белая содержит в своём составе три различных витамина.
Эта книга посвящена растению, которое за его способности смело можно назвать врачом широкого профиля — лапчатке белой.
Приготовление отваров на основе лапчатки белой встречается гораздо реже.
Как лекарственное средство лапчатка белая насчитывает не один век.
Спиртовые и водные настои и вытяжки из лапчатки белой — наиболее предпочтительные формы лекарственных препаратов, так как в них содержится максимальное количество действующих веществ.
В лапчатке белой этого витамина очень мало, поэтому её используют только для профилактики.
Лапчатка белая лечит множество заболеваний (от простудных до онкологических), является прекрасным сырьём для травяных чаёв.
Лапчатка белая не содержит ярко выраженных биологически активных веществ, а действующие начала при длительном воздействии высокой температуры частично теряют свои полезные качества.
Лапчатка гусиная (Potentilla anserina), лапчатка двувильчатая (Potentilla bifurca), Лапчатка ползучая (Potentilla reptans), лапчатка прямостоячая (Potentilla erecta), лапчатка серебристая (Potentilla argentea) — всё это родственники лапчатки белой, которая является самым редким и лекарственным растением этого класса.
Лапчатка белая является основной для множества средств наружного применения.
Лапчатка белая — это удивительное природное средство от многих болезней, которое содержит массу полезных веществ.
Укореняется лапчатка белая стеблями.
Лапчатка белая не растёт плантациями, собирать её достаточно сложно.
Наличие в лапчатке белой большого количества йода позволяет ей эффективно бороться с йододефицитом, результатами которого часто являются расстройства внимания, нарушения памяти, головные боли, бессонница, снижение мышечного и нервного тонуса.
Лапчатка белая содержит глюкозид потентиллин, оказывающий избирательное действие на желудок, кишечник, двенадцатиперстную кишку, поджелудочную железу, печень, почки.
Однако смола, содержащаяся в лапчатке белой, оказывает ещё и антигрибковое и дезинфицирующее действие.
Высокое содержание дубильных веществ делает лапчатку белую незаменимым помощником при лечении разного рода кишечных заболеваний: запора, диареи, дисбактериоза, нарушений работы кишечника и желудочно-кишечного тракта.
Лапчатка белая прекрасно лечит эндокринные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, кожные поражения различной этиологии, заболевания нервной системы.
Благодаря содержанию в лапчатке белой фитонцидов её активно применяют для лечения разного рода лёгочных и желудочно-кишечных заболеваний, заживления ран, порезов, нарывов, фурункулов и разнообразных гнойных заболеваний.
Сок лапчатки белой, а также её нектар, содержат большое количество эфирного масла и смолы.
Также наличие этого вещества в клеточном соке лапчатки белой делает её незаменимой при лечении заболеваний щитовидной железы и эндокринных заболеваний.
Мы уже не раз говорили о том, что цветки лапчатки белой необычайно красивы.
Также наличие дубильных веществ в лапчатке белой способствует быстрому заживлению ожогов, лечению стоматита, кожных заболеваний разной этиологии.
Также это растение широко используют в косметологии для изготовления разнообразных масок, кремов, лосьонов, а также как препараты для снижения веса (эта область применения лапчатки белой ещё недостаточно изучена).
Также наличие этих веществ обуславливает свойство лапчатки белой лечить женские заболевания.
Водные настои на основе лапчатки белой также очень популярны и эффективны.
Лапчатка белая является ценным источником разнообразных микроэлементов.
Кроме того, витамины, содержащиеся в лапчатке белой, при такой обработке полностью разрушаются.
Лапчатка белая — это многолетнее травянистое корневищное растение с тонким вертикальным стволом, некрупными, тёмно-зелёными сверху и более светлыми снизу, трех-пятипалыми листочками.
Содержание в лапчатке белой эфирных масел и смол позволяет использовать её для приготовления ингаляционных растворов.
Лапчатка белая начинает цвести в середине июня — начале июля.
Несмотря на то что лапчатка белая используется в народной медицине достаточно давно, химический состав этого растения изучен очень слабо.