Предложения в которых упоминается "кусок рыбы"
В каждую положите по куску рыбы и разлейте половником уху.
Очищенную и нарезанную на крупные куски рыбу и лук варить в слегка подсоленной и подкислённой уксусом воде (уксус ввести после закипания воды).
Рыбу выбрать, а бульон процедить и залить коренья, которые предварительно слегка поджарены на масле, дать всему этому вскипеть и опустить нарезанную кусками рыбу, хрящи, фаршированные спинки раков и клешни с шейками.
Подготовленные куски рыбы посолите, натрите пряностями, залейте маринадом и поставьте на 40 минут в холодное место.
Подготовленные куски рыбы выложите в сковороду с раскалённым маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Из голов и плавников сварите бульон, процедите его, снова доведите до кипения, добавьте картофель, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея и варите 15 минут, затем добавьте куски рыбы, пряности, помидоры и варите ещё 15 — 25 минут.
Куски рыбы посыпать перцем, солью, смочить в яйце и обвалять в хлебе.
Куски рыбы уложить в смазанную маслом кастрюлю, сверху посыпать измельчённым луком и зеленью петрушки, можно добавить ломтики помидоров, яблока, болгарского перца.
Выньте и рыбу, и лимонные дольки. Выложите на тарелки куски рыбы и лимонные дольки, украсьте веточками петрушки или укропа.
Противень смазать маслом, выложить на него куски рыбы и картофеля и запекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
Я сидела, подняв руки вверх, с куском рыбы в зубах. Нормальная для меня ситуация. Поднять все лапки кверху.
После этого куски рыбы запанировать в муке, смазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях, затем обжарить во фритюре.
Измельчённую зелень, нарезанные кружочками варёную морковь и лимон поместите на каждый кусок рыбы и укрепите с помощью желе.
Можно использовать и пробную варку, для чего небольшой кусок рыбы или вынутые жабры варят в воде и определяют после этого качество запаха.
Потом она положила ему солидный кусок рыбы в кляре, который тоже выглядел просто роскошно, а передо мной поставила чашку кофе и кусок пирога.
На разрезанную пополам булочку положить лист салата, кружочки помидора, горячий кусок рыбы, сверху выложить соус тартар.
Дальше кусок рыбы оказался несколько чище, без костей, снова проснулся аппетит, елось с некоторым даже удовольствием, запивал вином.
И я быстренько подскочил к столу, схватил первый попавшийся мне под руку кусок рыбы и засунул его в рот.
Из казана он начал доставать куски рыбы, довольно большие, как мне тогда показалось.
Последний кусок рыбы исчез во рту, и только теперь он обратил внимание, что ему ужасно мешает узкая рубашка жреца.
Недовольно морщась от едкого дыма, булькнул куски рыбы в котелок.
Спасибо за предостережения, постараюсь не злить элементальных магов, — улыбнулась девочка и отправила кусок рыбы в рот.
Из указанных продуктов сделать пряный отвар, опустить в него куски рыбы и отварить до готовности. Подать с варёным картофелем.
— Нет, — покачала головой девушка, отправляя в рот очередной кусок рыбы, и показала мелкие остренькие зубы.
За несколько минут до конца варки добавьте в щи масло, томатную пасту, пряности, посолите и положите куски рыбы.
Переложите куски рыбы на большую тарелку, украсьте кусочками помидоров и полейте соусом.
Те же руки возьмут нож и отрежут янтарный кусок рыбы.
Куски рыбы лежали отдельно.
Сев на перину и взяв кусок рыбы, я приступил к еде.
Если рыбу подают с лимоном, то вилкой удерживают ломтик лимона у куска рыбы, ножом выскребают середину, а остатки лимона кладут на край тарелки.
Приготовьте посолочную смесь, смешав соль с сахаром, и натрите куски рыбы со всех сторон.
Смешайте соль с сахаром и хорошенько натрите этой смесью куски рыбы.