Предложения в которых упоминается "копчиковая железа"
Она перебирает перья, пропуская через клюв, смазывает секретом копчиковой железы.
Очищая оперение, утки смазывают его жиром, который набирают клювом, сдавливая копчиковую железу.
К этому времени у утят начинает работать копчиковая железа, выделяющая жир, которым смазывается всё оперение.
Относительная величина разреза рта, относительная длина век, отверстия ноздрей, языка (не всегда в строгом соотношении с длиной клюва), величина зоба и верхней части пищевода; развитие и атрофирование копчиковой железы; число маховых и рулевых перьев; соотношение длины крыла и хвоста друг к другу и ко всему телу; относительная длина ноги и ступни; число щитков на пальцах и развитие кожи между пальцами, — все эти особенности строения подвержены изменчивости.
У них хорошо развиты зоб и мускульный желудок, но почти не развита типичная для многих птиц копчиковая железа.
Оперение, особенно на шее и возле плеч, должно быть покрыто кремовым налётом, что указывает на нормальное состояние копчиковой железы.
В первый месяц жизни копчиковая железа утят ещё не вырабатывает жир для смазывания перьев, и они намокают в воде.
У большинства пород голубей над хвостом расположена копчиковая железа, но иногда она отсутствует.
Возьмём удодов, к примеру: эти птички, в профиль смахивающие на кирку, а окрасом напоминающие тигра, смазывают отложенные яйца секретом копчиковой железы, содержащим большое количество бактерий.
Многие видели, как утки смазывают своё одеяние, выдавливая жир из копчиковой железы и пропуская пёрышки через клюв.
У большинства птиц над хвостом существует копчиковая железа, её выделениями птицы, особенно водоплавающие, промазывают все перья, чтобы они не намокали.
У голубей копчиковая железа развита слабо.
Перо водоплавающих птиц снаружи покрыто тонким защитным слоем жира, который выделяется копчиковой железой, расположенной у основания хвоста.
Имеется всего лишь одна железа — копчиковая, которая выделяет секрет для смазывания оперения.